国际商学院举办海外申研经验分享会

发布者:网站助理发布时间:2024-10-14浏览次数:10

国际商学院举办海外申研经验分享会

10月11日晚7点,国际商学院在佛山校区有为书院9栋职规室开展主题为“梦想导航,一‘研’为定”的海外申研经验分享会。分享会邀请了我院已成功获得香港中文大学录取通知书的21级同学颜楚峰,以及资深申研指导老师陈为彬老师作主讲嘉宾。我院五十多名有升学意向的学生参会学习。交流会由辅导员罗娴明主持。

颜楚峰首先向同学们介绍了留学申请的基础知识,特别是留学申请背景六维度的重要性。他说到自己之所以能在申请中脱颖而出,得益于在绩点排名、比赛项目、实习经历等多方面的全面发展和努力,他希望有意向的学弟学妹要早做准备。此外,他还就国家与学校的选择、GMAT/GRE考试、文书书写等方面提出了独到的见解,并分享了留学申请过程中积累的实践经验。他建议学弟学妹们在准备留学申请时要注重提升综合素质和独特优势,善于打破留学申请的信息壁垒。

随后,陈为彬为同学们讲解了香港、英国、新加坡等地区的申请规划时间表和本地申请所需的必要条件,并根据以上资讯向同学们提供了宝贵的规划建议。他还解读了留学的相关政策及福利,集中分析了各国留学的近年趋势,并细心讲解了各个高校在申请时需要准备和注意的事项。他鼓励有海外升研意向的同学们积极准备,勇敢追求自己的梦想。

分享会结束后,罗娴明老师进行了总结。分析了当前的升学和就业形势,为同学们提供了职业生涯规划的指导,强调了提前规划和准备的重要性。随后介绍了学院后续将开展一系列考研、申研相关活动,助力同学们成功升学,也期望全体备考同学能够秉持互帮互助的精神,携手并进。

分享会后同学们积极提问,主动和分享嘉宾深入交流。通过此次海外申研经验分享会,同学们更加清晰地了解了海外申研的流程和注意事项,对未来深造的道路有了更加深入的认识。学院将结合每位学生的发展路径为他们提供全方位的帮助,助力他们实现学术梦想。

文案 | 马佩君 吴婉琦

编辑 | 林熙仪