喜报 | 我院6名班主任、辅导员老师获评2023年校级优秀荣誉

发布者:网站助理发布时间:2024-09-29浏览次数:10

喜报

我院班主任、辅导员6人获评校级荣誉称号

如果说教育是耕耘

老师就是麦田里幸福的守望者

播撒下希望的种子,深耕于四季

用温暖与智慧精心培育、用心浇灌

静候着每一株麦穗的成熟

优秀班主任

黄文锋 2021级金融学2班(全学段)班主任

个人简介:中共党员,金融财管系教师,副教授,硕士生导师。主持完成教育部人文社科、广东省自科、广东省社科、世界卫生组织等研究课题10多项,发表论文20多篇;曾获广东省哲学社会科学优秀成果奖、广东省人力资源研究会优秀成果奖、全国大学生管理决策模拟大赛全国总决赛优秀指导教师、市先进教师、校级优秀共产党员等奖项。

带班理念:以关爱引领成长,点亮每个学生独特的光芒,共成长,齐奋进,牢筑班级温馨和谐的育人港湾。

获奖感言:获此殊荣,深感荣幸,这不仅是对我工作的认可,更是对同学和同事们共同努力的肯定。我将以此为动力,继续用心倾听、用爱引导,与学生们一起成长,共同创造更多美好的回忆。

赵明 2021级工商管理1班(国际创业)班主任

个人简介:中共党员,管理学博士,广东财经大学国际商学院讲师。研究兴趣为人机互动领域,特别是人工智能技术的采纳与应用。主讲《国际商务》《组织行为学》等。在《北京社会科学》等期刊发表论文多篇,主编《统计学》教材,目前正主持1项广东省哲学社会科学规划项目。

带班理念:尊重是一座桥梁,信任是护栏,只有搭建起师生之间的这座“心桥”,才能源源不断地向学生传输知识与本领。

获奖感言:这份荣誉,让我感到很欣慰,也很高兴,同时也是我未来班主任之路的动力之源。我将秉持初心,传道授业,静待花开。

刘全齐 2023级金融学2班(全学段)班主任

个人简介:博士,国际商学院金融财管系专任教师,主要讲授国际金融(双语)、财务管理学等课程,从事绿色金融、低碳经济与管理等方面的研究,在Environmental Science and Pollution Research,管理评论等国内外核心学术期刊上发表多篇论文;主持参与多项省部级课题研究;2021年被评为广东财经大学本科生优秀导师。

带班理念:给予学生多一点责任心和关心,责任心能使学生感受到老师的可靠,关心能让学生感受到温暖。

获奖感言:感谢学校的信任和厚爱,深知肩上的责任重大;对学生的喜爱将更深,对职业的热爱会更浓。

王立荣 2022级电子商务(专升本)1班班主任

个人简介:中共党员,国际商学院教师。博士毕业于哈尔滨工业大学管理科学与工程专业。主讲仓储管理与库存控制、运输与配送管理、博弈论、国际物流管理、供应链建模与优化等专业课程。曾在SCI、EI等期刊发表学术论文多篇。作为班主任,所带班级学风、班风优良,受到各位老师的一致好评,曾获班级风采大赛二等奖。

带班理念:以爱为基础,以学生为中心,从学生的角度思考问题、沟通问题、解决问题,注重学风养成和提升班集体的凝聚力,鼓励学生参加各项创新创业大赛,培养同学们的创新能力和实践能力。

获奖感言:很荣幸能够获得这份荣誉,也为我们班优秀的同学们感到骄傲,感恩有这样一段广财同行路,愿未来之路同学们能够怀揣梦想与激情,一路艳阳相随,鲜花相伴!

优秀辅导员

罗娴明 2022级辅导员

个人简介:中共党员,现任国际商学院思想政治辅导员,工作十年来坚持用心、用情、用力投入到学生工作当中。工作期间发表学术论文7篇,参与省级课题1项,主持校级课题2项;曾获省级教育慈善奖先进个人荣誉称号、单位年度先进工作者荣誉称号等多项荣誉。秉承重视青年、关怀青年、信任青年的工作理念,引导学生奋进自律、向阳而生。

工作理念:辅导员不仅是一份工作,更是使命。成为学生筑梦路上最温暖的陪伴者,让思政的甘露浸润学生心田,为祖国培育时代新人。

获奖感言:辅导员工作虽繁复,但庆幸的是我拥有一个最棒的国商学工团队,同时也拥有一群支持我工作的学生。这份双向奔赴的感情给了我前进的动力。我将继续用心用情指引相伴,点亮学生理想之灯,当好他们的青春领路人。

职业生涯规划大赛优秀指导老师

陈迪2023级辅导员

个人简介:中共党员,现任广东财经大学国际商学院政治辅导员、学生第一党支部书记、心理辅导站站长,主要负责学生日常管理事务、大学生征兵、团学工作。2022年毕业于广东财经大学公共管理专业,获管理学硕士学位。秉承“教育就是用生命影响生命”的工作理念,引导学生向善、向美、向上。

工作理念:“学而知不足,不足而知学”,和同学们一起学习成长,一起成为我们想成为的人。

获奖感言:我和两位获奖的同学一样都是首次参加职业规划大赛,很感谢同学们信任我来找我担任指导老师。这一份荣誉有你们的信任和努力加持,未来希望能尽我所能助力同学们获得更多的荣誉,我们都能如天上的小星星熠熠生辉。

我院高度重视学生工作

深化三全育人

落实五育并举

秉持初心育英才

赓续前行谱新篇

再次热烈祝贺以上老师们!

希望我院学生工作再创佳绩!

编辑 | 朱君

初审 | 罗娴明