学院赴广东省电子商务协会开展专题调研

发布者:肖华娟发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动学院改革任务清单落地落实,2024年9月25日,学院前往广东省电子商务协会开展专题调研。学校校友办主任段丹,学院院长段军山、学院党委书记张鹏程、学院党委理论学习中心组成员代表参加调研。广东省电子商务协会会长、学校客座教授蒋剑豪,广州市金融行业党委办公室主任杨涌涛等接待了我院调研组。

蒋剑豪介绍了协会的发展历程及近年来在行业内的主要成就与贡献,强调了协会作为行业交流平台的重要作用。随后,双方就跨境电子商务的发展趋势、合作机遇以及未来合作方向进行了深入探讨。就广东省电子商务协会参与学院跨境电商、供应链专业人才培养方案修订,共建学生实习实践基地等达成初步合作意向。

跨境电商作为推动经济一体化、贸易全球化的新兴科技,对于促进广东省乃至全国的对外贸易具有重要意义。双方将发挥各自优势,共同探索跨境电商人才培养、行业研究、政策咨询等方面的合作机会,为推动跨境电商行业的发展贡献力量。