国际商学院召开2025届毕业生年级大会暨就业动员会

发布者:网站助理发布时间:2024-09-24浏览次数:10

为落实学校关于做好2025届毕业生就业工作的通知要求,为学院首届转入广州校区学习的学生及时提供学业、就业指导服务,9月23日晚,国际商学院在广州校区正心堂举行2025届毕业生年级大会暨就业动员会。学院院长段军山、党委书记张鹏程、党委副书记郭显军、团委书记陈迪、教务秘书熊敏、毕业班辅导员黄达非及学院2025届全体毕业生参加了此次会议。会议由郭显军主持。

郭显军通过具体数据详细分析了学院近两年毕业生的毕业去向情况,并在考研、考公方面对同学们提出了相关建议。熊敏讲解了毕业审核、学分修读、实习安排等相关事项并针对事先收集到的同学们提出的教务方面问题进行解答。陈迪通过数据图表展示了学院25届毕业生“第二课堂成绩单”学分修读进度,分析了现存问题,提出了对策建议。黄达非详细介绍了学院针对25届毕业生组织的就业考公考研系列帮扶活动安排,并提醒大家关注生源信息上报等近期就业工作中的重要事项。

段军山总结讲话。他希望国商全体毕业班同学能够珍惜在校时光,努力学习、朝着自己既定的目标努力;建议同学们要学会“弹钢琴”,注意突出重点,合理分配时间;强调了就业工作的重要性,鼓励大家积极行动起来,积极投身秋季招聘的热潮当中去。

大会现场还播放了征兵宣传片,进行了毕业生入伍政策宣讲和征兵动员。

年级大会后,学院邀请智联招聘华南区域市场负责人李哲皓做主题为“宏观大数据看就业&简历面试一体化”讲座,从就业大环境数据分析、如何定立求职方向、简历梳理技巧、面试技巧四个方面帮助同学们了解形势、提升求职技能。讲座后,李哲皓开展了近90分钟的一对一“简历诊断”,为同学们提供简历完善与生涯规划指导。活动现场氛围热烈,同学们受益匪浅。

文字 | 黄达非

图片 | 林诗雅