我院学生团队在国际创新创业大赛中荣获佳绩

发布者:网站助理发布时间:2024-09-24浏览次数:10

9月20日,ISPARK INTERNATIONAL PITCHING COMPETITION  (IIPC) 2024决赛在马来西亚拉曼理工大学举行,经赛事组委会评选出的15支团队进入决赛展示。由我院21级工商管理班余黎影、22级供应链管理班董宇宁、洪任斯22级金融学胡阳杨组成的团队凭借项目Co-Healthy Medical成功晋级决赛,最终获得大赛Outstanding Business and Societal Innovation奖项。

ISPARK INTERNATIONAL PITCHING COMPETITON (IIPC)是由马来西亚拉曼理工大学举办的年度国际性比赛,每年邀请来自中国、东盟、南亚等国家和地区的众多高校参加,旨在激发和培养青年大学生创新创业思维和企业家精神等。

本届大赛主题为“ Innovation Beyond Borders: Navigating the Future” ,共有来自中国、马来西亚、印度、新加坡、越南、菲律宾、孟加拉国等十几个国家和地区的一百多个团队和项目参赛。我院团队在学校国际交流与合作处、校团委的支持下,积极备赛,从项目策划书、最终展示版英文PPT、答辩问题等环节反复打磨、不断优化参赛方案,并最终由董宇宁同学担任项目主介绍人,用流利的英语向评委介绍团队项目,最终获得评委一致好评。

一直以来,我院高度重视学生创新创业和和国际交流工作。此次参赛是我院代表学校首次赴国外参加国际性创新创业大赛,进一步提升了学生的创新创业素养,拓宽了学生的国际视野。

编辑 | 梁颖杰

初审 | 罗娴明