广东财经大学国际商学院第五次学生代表大会顺利召开

发布者:网站助理发布时间:2024-05-29浏览次数:10

广财大国商团学 2024年05月29日 22:30

广东财经大学国际商学院第五次学生代表大会于5月28日晚在佛山校区同心楼111报告厅顺利召开。国际商学院党委书记梁希琴、学院党委副书记郭显军、学院团委书记黄达非、辅导员陈迪、辅导员罗娴明、实习辅导员杨海林及130余名学生代表出席本次会议。晚上19时,会议在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

宣读代表资格审查报告

黄达非老师上台宣读国际商学院第五次学生代表大会代表资格审查报告,本次推荐的正式代表中的学生代表坚持四项基本原则、品学兼优,具有为广大同学服务的愿望和能力,在同学中有较高威信,有较强的议事能力。经本次学代会代表资格审查委员会审查,本此推选的代表符合代表条件,代表资格有效。

审议学生会工作报告

国际商学院第六届学生会主席团成员曾盈受第六届学生会委托向大会作2023—2024学年学生会工作报告。曾盈从聚焦主责主业,发挥学生会思想引领作用;健全内部管理机制,增强学生会组织凝聚力;践行服务宗旨,提升同学满意度;开展学生活动,提升同学综合素质四个方面作工作总结与回顾。并且对学生会目前存在的问题进行总结以及对未来工作提出展望。

学生会主席团竞选

由主持人宣读国际商学院第七届学生会主席团竞选规则及第七届学生会主席团候选人名单,陈泳江、周佳琳、胡阳杨、陈紫纯四位候选人依次上台进行竞选演讲。四位候选人围绕学习成绩、学生工作经历、科研竞赛、思想品德等方面进行演讲,并提出自身对于未来工作的期望,表示会全心全意投入到学生会的建设中去。

学生会主席团成员发言

学生会主席团成员郑晶妮对本此学生代表大会学生意见征集工作进行汇报。本次大会共征集23份提案,最终向大会提交4份提案,对其中5个班级的提案提出表扬及肯定,表示会虚心接受意见并对各位学生代表表达感谢。

领导总结发言

党委书记梁希琴发言

首先,梁希琴书记代表学院领导班子对大会的召开表示了热烈祝贺。接着,她对学院过去一年取得的优异成绩进行回顾,对学生工作表示衷心的感谢与肯定。同时,她对即将上任的新一届学生会成员提出几点希望和要求。第一,作为学生干部,要以身作则,发挥带头作用;第二,要搭建好学院与同学们的桥梁;第三,要勇于担当,敢于创新;第四,要注重团队合作,发挥集体智慧;第五,要处理好学习与工作的关系。

党委副书记郭显军宣布竞选结果

经过四位候选人的演讲以及投票计票流程后,由党委副书记郭显军现场公布第七届学生会主席团成员选举结果,根据选举办法规定,陈泳江、周佳琳、胡阳杨三名同学预选为国际商学院第七届学生会主席团成员,我院团委将于会议结束后向校团委报告选举结果,由校团委审议通过后再正式公布成员名单。

结语

广东财经大学国际商学院第五次学生代表大会在全体成员奏唱校歌中圆满落幕。希望新一届学生会主席团成员能够在校团委和院团委的指导下,以身作则,携手共进,一起探索适合于学院学生工作特点与“一站式”学生社区建设的工作方法和思路,带领国际商学院学生会奔向更加美好的明天!

图片 | 钟诗欣

文案 | 谢欣炜