国际商学院赴深圳访企拓岗促就业

发布者:网站助理发布时间:2024-06-12浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-06-12 23:35

6月6日,国际商学院党委副书记郭显军、副院长彭中文、国际商务系主任赵明、毕业班辅导员陈迪、罗娴明前往深圳市访企拓岗,先后走访了深圳市佰逊科技有限公司、深圳崇奥电子商务有限公司、深圳百汇投资实业集团,开展访企拓岗促就业活动,旨在进一步加强校企合作,拓宽学生就业渠道。

在深圳市佰逊科技有限公司,在公司负责人我校2007级校友吴怀胜的陪同下,参观了公司的电商直播、选品仓储,了解了公司的业务模式、市场布局、发展战略和人才需求。国际商学院副院长彭中文介绍了国际商学院的专业设置、教学特色和学生培养情况。学院并向公司推荐了27份毕业生简历,希望双方能在人才培养、实习实训等方面展开更广泛的合作。

随后,郭显军一行来到深圳崇奥电子商务有限公司。双方就电子商务行业的发展趋势、人才培养需求及校企合作模式等话题进行了深入探讨。公司人事负责人杨晓幸表示,期待与国际商学院建立更加紧密的合作关系,共同培养更多符合行业发展需求的高素质人才。

最后,郭显军一行参观了深圳百汇投资实业集团。集团高层对郭显军一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了集团的发展历程、产业布局和投资理念。郭显军表示,国际商学院将积极与企业对接,共同探索人才培养新模式,为企业输送更多优秀人才。

此次访企拓岗活动,共为学院学生开拓了27个就业岗位和5个实习岗位。学院将继续加强访企拓岗的力度,助力毕业生就业。

图片 | 陈迪

文案 | 陈迪