喜报 | 我院民舞队和国标队在我校第十三届学生舞蹈大赛中荣获佳绩!

发布者:网站助理发布时间:2024-06-04浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-06-04 21:23

青春,如同璀璨的星光,在舞蹈的舞台上尽情绽放。6月1日晚,广东财经大学“舞悦青春,逐梦榴园”第十三届学生舞蹈大赛正式拉开帷幕。在这场视觉与听觉的盛宴中,国际商学院民舞队与国标队凭借出色的表现,赢得了观众和评委的热烈掌声。最终国际商学院民舞队获“第十三届大学生舞蹈大赛传统赛道冠军”、“第十三届大学生舞蹈大赛传统赛道人气奖”,国际商学院国标队获“第十三届大学生舞蹈大赛传统赛道季军”。

民舞队:

《碇步桥水清悠悠》绘就江南画卷

国际商学院民舞队的表演作品《碇步桥水清悠悠》以其独特的艺术魅力,为观众呈现了一幅如诗如画的江南画卷。舞蹈以人、水、桥为元素,通过舞者们柔美而富有力量的身姿,展现了水与桥、人与自然的和谐共生。这部作品不仅是对江南水乡美景的赞美,更是对“天人合一、水载万物”的江南美学的深刻诠释。

国标队:

《Latin Party》点燃青春热情

与此同时,国际商学院国标队的《Latin Party》也同样精彩纷呈。她们携手文旅法学等学院的同学们,用热情奔放的舞蹈语言,诠释了青春的美好与活力。每一个舞步、每一个动作、每一个瞬间,都仿佛跳跃的音符,在观众心中留下了深刻的印象。她们的表演不仅展现了国标舞的魅力,更展现了当代大学生的青春风采。

本次大赛中,我院民舞队、国标队在舞台上的优异表现充分展现了我院学子积极进取、青春向上的精神风貌。同时,本次荣誉的获得也离不开民舞队、国标队同学们赛前充分的准备与努力,让我们再次恭喜她们,期待她们未来能够再创佳绩!

图片 | 校艺术团

文案 | 院民舞队、国标队 曾馨乐

排版 | 曾馨乐

责编 | 曾馨乐 林思瀚