国际商学院赴唯品会华南区运营总部开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:网站助理发布时间:2024-06-18浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-06-18 23:10

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业保就业”决策部署,进一步扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动。6月12日下午,国际商学院辅导员罗娴明、黄达非带领9名学生赴我院第一个省级实践教学基地—唯品会华南区运营中心开展访企拓岗促就业专项行动,旨在深化校企合作,了解企业的用人需求并与企业单位全面对接,拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量就业,推动人才培养与市场需求的有效对接。

参访当天,正值唯品会运营中心“同心共赴”趣味运动,我院的师生受邀一同参与。在袋鼠跳、旱地龙舟、默契跳绳等活动中,师生们团结协作,奋力争先,展现出积极向上的精神风貌和拼搏进取的竞技状态。他们不仅增强了集体荣誉感和归属感,也感受到了唯品会企业文化的独特魅力。

随后,在唯品会招聘负责人谭吴斌的带领下,师生们参观了唯品会的运营中心、仓储中心以及休闲娱乐设施。负责人详细介绍了唯品会的运营模式、仓储管理、物流配送等方面的先进经验和技术应用。在参观过程中,师生们纷纷表示,唯品会的高效运营和精细化管理给他们留下了深刻印象,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的启示。负责人指出国际商学院设立的跨境电子商务、供应链管理专业与唯品会的需求适配度极高,且往期实习生表现较为优异,欢迎国际商学院继续推荐暑期实习生和应届生到唯品会实习和就业。

此次访企拓岗促就业专项行动不仅为学生们提供了一个了解企业、认识社会的窗口,也为他们提供了拓宽就业视野、增强就业能力的机会。通过与唯品会的深入交流,学生们更加明确了市场对人才的需求和期望,也更加坚定了他们努力学习、提升自我、服务社会的决心。未来,我院将继续加强与企业的合作与交流,不断拓展实践教学基地和就业服务水平,为毕业生提供更加广阔的职业发展空间和就业机会。同时,学院也将进一步优化人才培养方案,提高教育教学质量,培养出更多符合市场需求的高素质人才。

文字 | 武亦心

图片 | 罗娴明 黄达非 严琬茜