国际商学院开展“优秀学生百人宣讲团”宣讲活动

发布者:网站助理发布时间:2024-05-18浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-05-17 22:57

为发挥优秀学生的示范引领作用,营造广大学生奋进自律、勇攀高峰的良好氛围,5月14日,我院于有为书院9栋学生“一站式”社区党团活动室举办国际商学院优秀学生代表宣讲会。本次宣讲会邀请到焦洁敏、吴子漂、庄攀裕、曾昭伟及周子扬五位同学作为我院优秀学生代表进行宣讲。学院党委副书记郭显军、辅导员罗娴明及我院30余名学生代表到场聆听,会议由勤工助学中心副主任林伟泰主持。

会议伊始,罗娴明老师呼吁同学们要勤于学习、自强不息、坚持不懈,以学长学姐为榜样,向优秀学习;五位宣讲员就专业学习、社团活动、学生工作、科研竞赛、社会实践等方面分享经验。

庄攀裕同学结合自己的职业生涯规划,分享了自己的成长经验。他表示,在学习上同学们应合理安排时间、认真对待每项课程,努力提高绩点;在工作中,平衡好学生工作与学习,保持学生干部的初心;在实践里,积极投入社会志愿活动、锻炼自己的人际交往能力和工作组织能力,做到将专业知识与实践活动相结合。

吴子漂同学以学习规划与课外竞赛为切入点,结合自身学业课程的复习方法分享了成功经验。他强调,要找到最适合自己的时间安排,不要盲目跟风学习。同时他鼓励同学们积极参与课外竞赛来丰富经验、开阔眼界,增加与老师交流的机会。

曾昭伟同学从获取信息与社会公益两个方面分享了个人学习生活的经验。他启示同学们可以通过留意官方渠道、借助信息技术、寻求他人帮助等途径打破信息差。同时他建议同学们课外积极参与志愿公益,在劳动中实现自身价值,促进未来发展。

周子扬同学结合自身高数满绩的经历分享了学习数学的方法。他强调同学们要寻找学习的乐趣,将兴趣当成最好的老师。校内,积极融入课堂学习;校外,多尝试参加学术类竞赛,如大学生数学竞赛、“亚太杯”数学建模竞赛等。

焦洁敏同学从思想、学习、工作与实践四个方面进行了分享,思想上,要积极参加党团活动和党团组织的比赛;学习上,重要视绩点的重要性,努力学习提高各科绩点;工作上,要踊跃投入部门工作,丰富学生干部经验,提高组织协调能力;实践上,要主动参与组队竞赛和志愿公益。

最后,郭显军书记做总结致辞。他肯定了优秀学生的宣讲内容,希望国商学子能够好好学习借鉴优秀学生的经验。同时他建议同学们做好大学生活规划,并养成独立思考、明辨是非、终身学习的习惯。

本次“优秀学生百人宣讲团”宣讲活动展示了国商学子的精神风貌,充分发挥了朋辈的模范带头作用和榜样示范作用。希望国商学子都能向优秀的学长学姐看齐,汲取榜样的力量,让榜样成为成长的引路人,成为自己心中的那道亮光!

图片 | 林澜

文案 | 杜芮