劳动光荣 精彩五一 | 国际商学院“焕新有为”暨五一观影活动顺利举行

发布者:网站助理发布时间:2024-05-10浏览次数:10

广财大国商团学 2024-05-09 23:00 广东

清扫活动

习近平总书记说:“人世间的一切幸福都要靠辛勤的劳动来创造”。为了提高同学们的劳动意识,让同学们体验到劳动之美,营造舒适幸福的社区生活环境,广东财经大学国际商学院团委学生会于2024年5月1日早上9:30在有为九栋举办了“涤尘除秽,焕新有为”活动。

本次活动由国际商学院的同学们自愿参加,同学们通过打扫九栋各教室以及清理杂物的形式,切身参与,亲身体会劳动的意义。

同学们动作利落、步骤有序,柜子被整理得井然有序,地板被拖得锃亮如镜,桌面被擦得一尘不染,原本灰扑扑的办公室变得一干二净。

“百术不如一清”,通过此次清扫活动,同学们既为打造整洁温馨的社区环境做出了贡献,又身体力行地贯彻了劳动精神、勤劳之德。相信同学们在此次活动中受益匪浅,也希望同学们能在以后的学习生活中力行劳动之美,以劳动为本,创造美好生活。

观影活动

为了宣扬崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动的劳动精神,发挥榜样的力量,回望劳动的意义,广东财经大学国际商学院于2024年5月3日下午15:00在有为九栋党建活动室举行线下观影活动。

首先,工作人员组织同学们一同了解五一劳动奖章获得者的事迹,播放了《全国五一劳动奖章获得者——李玲的一天》。

随后,工作人员给同学们播放了电影《人生路不熟》。

榜样是前行的光,照亮前进的路。作为新时代青年,同学们要以模范人物为榜样,时时刻刻向榜样看齐,时刻铭记劳动精神,培育热爱劳动的美德,以青春之我,焕发劳动热情,投身于祖国的建设当中,乘劳动之风,释放创造潜能,为国家发展贡献力量。

图文 | 钟诗欣

排版 | 谢欣炜