我院包揽“院际杯”篮球赛佛山校区男篮女篮双冠军、双MVP

发布者:网站助理发布时间:2024-01-01浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-12-10 18:24

12月8日,广东财经大学学生会举办的第六届“院际杯”篮球赛佛山校区总决赛圆满结束。国际商学院篮球队队员团结拼搏、锐意进取,在本次总决赛中包揽男篮、女篮双冠军、双MVP,创下历史最佳成绩。我院男子篮球队在“院际杯”中蝉联佛山校区的四连冠。

在佛山校区总决赛中,我院男子篮球队迎战信息学院,双方不相上下,我院队员团结拼搏、默契配合,在比分落后时也不屈不挠、全力以赴、奋起直追,最终以55:50的比分赢下比赛,再次获得“院际杯”佛山校区男子篮球赛冠军,达成四连冠。我院男子篮球队副队长、来自21级跨境电商的吴健鹏获得本届“院际杯”男子篮球赛MVP。

男篮精彩瞬间

同样在总决赛中登场的还有我院女子篮球队。我院女子篮球队迎战财政税务学院,双方战况焦灼、比分从落后到追平到落后再到追平,我院队员顶住压力、迎难而上、坚持不懈、积极攻防,在进行最后的加时赛时战斗到最后一刻,最终以35:34的比分赢下比赛,获得本届“院际杯”佛山校区女子篮球赛冠军,创下历史最佳成绩。我院女子篮球队队长、来自22级金融的陈嘉怡获得本届“院际杯”女子篮球赛MVP。

女篮精彩瞬间

在本届“院际杯”比赛中,我院篮球队在每一场比赛中都展现了良好的团队精神和竞技状态,充分展示了国商学子敢于挑战自我、勇于攀登高峰、团结奋进的良好精神风貌,为促进广财校园体育文化建设贡献力量。赛场上汗水打湿的衣衫是拼搏奋进的勋章,青春炽热永不褪色,正是我院学子的共同努力,才得以创下如此历史佳绩。

期待国商学子在未来的比赛中再创辉煌

排版|梁颖杰