国际商学院联合三水区侨联、三水区留协组织学生参加“留·在三水-City Walk”活动

发布者:网站助理发布时间:2024-01-01浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-12-10 18:24

12月8日下午,国际商学院联合三水区侨联、三水区留协举办“留·在三水-City Walk”走进三水参观交流活动。我院实习辅导员杨海林携30名学生代表与三水区侨联、三水区留学生协会会员代表共同参加了此次活动。

在三水侨联代表们的热烈欢迎声中,国际商学院的师生来到了三水特色街区。首先参观三水特色街区-西南街道江边仓、筷子街。三水区留协会员周裕波先生向参观团队介绍这片具有三水特色又极具创意的特色街区。江边仓曾被誉为“广东四大粮仓”之一,筷子街原来是三水最繁华的地方,因中山路、人民路与北江平行,宛如一对筷子,三水住民贴切地称为筷子街。

随后,师生们一行来到了广东劲农农业科技有限公司。三水区留协执行会长张雯雯女士从公司简介、产品服务、资质与荣誉等方面向我院师生介绍劲农农业。该公司响应国家可持续发展农业规划,助力人们实现更高品质的美好生活,不仅将产学研结合,还运营现代生态农业缔造全民共享的食品系统“劲农农业”平台,打造都市农业创意园区,搭建起一条从田间地头到消费市场的“桥梁”。

通过参观三水特色街区,走进归国留学生企业,让我院学生对三水的历史文化、特色产业、未来发展都有了更进一步的认识。希望我院学子喜欢三水文化,学有所成,勇担时代使命,在不懈奋斗中书写青春华章。

文案|齐育群

图片|冯怡舒