国际商学院召开2023年秋季征兵宣讲会

发布者:网站助理发布时间:2023-11-12浏览次数:15

广财大国商团学 2023-10-25 23:00

英姿飒爽着军装,青春热血当自强。参军入伍能够增强个人本领,磨练个人意志,从而培养出有担当的新时代青年。特此我院于2023年10月20日晚18∶30于有为书院党建活动室召开2023年征兵宣讲会,本次宣讲会由国际商学院辅导员陈迪作为嘉宾,财政税务学院退伍军人吴玥同学主持并进行政策宣讲,会计学院退伍军人肖雄进同学进行军旅生涯分享。

宣讲会开始,主持人吴玥首先向同学们介绍了本次宣讲会的主要内容,让同学们对宣讲会流程有大致的了解。

一、播放征兵宣传片

通过观看征兵宣传片,军人们正气凛然、勇往直前的形象让同学们记忆深刻,激起了同学们心中的热血。

二、退伍军人代表发言

退伍军人代表肖雄进同学发言。他首先进行了简单的自我介绍,并对武警部队进行简介。随后他从新兵连、日常训练、执行任务、基层生活以及军旅收获五个方面全方位地向大家展示了他的军旅生涯。他提到军旅生涯给他带来的不仅仅只是学会了军事技能,更重要的是他的身体和精神都得到了磨练,并且拥有了真挚的战友情以及值得铭记一生的回忆。

三、征兵政策宣讲

主持人吴玥同学继续为在座的同学进行征兵政策的讲解。她从大学生入伍的基本条件谈起,为同学们详细说明了入伍的体检要求,同时她还向同学们提出了相关的应征体检建议。接着,她强调了入伍报名的时间以及报名流程的注意事项。最后,她从大学生应征入伍所获得的优待、从军发展的途径、经济待遇以及就业创业四个方面为同学们进行相关政策的解说,让同学们对征兵政策有了更深入的了解。

四、老师发言

辅导员陈迪老师就今晚征兵宣讲的内容进行总结发言。她强调入伍参军可以磨练个人意志,对个人综合素质的提高有很大帮助。同时,退伍回来的同学也在未来的工作道路上选择更多、方向更广。最后,陈老师鼓励同学们积极响应号召入伍,报效祖国,争做新时代中有责任、敢担当的有志青年!

AUT  UMN

图片 | 许良玉