校领导来国际商学院调研

发布者:网站助理发布时间:2023-11-11浏览次数:14

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-10-30 21:46 发表于广东

10月25日下午,副校长张凯到国际商学院开展调研。国际商学院领导班子及各教研室主任、国际化业务及2+2项目中心主任参加了调研座谈会。

国际商学院院长黄庆安对学院的学科发展、人才培养、国际合作等工作进行了全面的汇报。党委书记梁希琴汇报了学院的党建工作、学院发展的特点与难点。副书记郭显军、副院长彭中文、于成学分别就各自分管的学生、科研、教学等方面工作做了汇报。教研室(中心)主任黄文锋、赵明、罗任飞、陈美兰汇报了各教研室(中心)情况。

听取汇报后,张校做了点评。他指出,国际商学院要突出“国际”的特色,要做与其他学院所不同的“商”。他提出四点要求。一是要围绕提升国际化水平为中心,从人才培养理念、课程体系设计、学科建设、人才引进等方面着手,从顶层设计到工作细节,做深做细,点线面带动、全方位提升我院国际化水平,充分挖掘中外合作与交流机会与资源;二是找准“商”的定位,突出国际化特色,让“国际化”赋能“商”,探索国际化商科人才培养模式和实施路径,探索中外合作科研机构的建设;三是做好“加”“减”法,凝练国际化特色、集中专业优势;四是激发教师科研活力,加强过程管理,完善考核机制,杜绝“躺平”。

座谈会结束后,学院领导班子及各教研室(中心)主任召开专题会议,按照张校的四点指示要求,研究学院落实方案。

排版 | 徐琴健

初审 | 罗娴明