暑期社会实践|南山镇“青马建功”到一线挂职锻炼

发布者:网站助理发布时间:2023-07-13浏览次数:24

广财大国商团学 2023-07-13 00:00

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,提高同学们的社会责任感和社会服务意识,响应国家乡村振兴的号召,团结引领青年深入基层参与乡村振兴,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量,国际商学院联合南山镇政府,开展为期近两个月的“青马建功”到一线暑期挂职社会实践活动。

启动仪式过程

“青马建功”到一线暑期挂职社会实践活动启动仪式于7月10日上午在南山镇政府大楼四楼会议一室举行。南山镇党委委员、团委书记黄恒建、镇公共服务办主任邓贵成、镇市场监督管理所所长冯晓云、镇工会副主席梁锐华、团镇委副书记陈晓韵、国际商学院团委书记陈迪出席交接仪式。

会上,黄恒建书记指出,广东财经大学国际商学院多次与我们镇政府开展关于基层服务,人才培养,社区建设的合作交流与教育实践。肯定了青年学生在乡镇治理中的学习态度与创新潜力。多次表示要加强青年学生到基层服务中不断学习与锻炼的思想认识,认真领悟党对青年工作的高度重视,广泛关注民生问题,理解城镇发展的科学理论与公共服务治理体系机制的作用。从不断的学习与实践中了解人民所求,社会所需。

国际商学院团委书记陈迪强调挂职锻炼成员应充分展现我院学子的精神风貌,学习态度与专业素养。积极服从上级指示,认真工作;广泛学习并开拓视野,勤学而好问;积极参与组织的交流活动;展现国商学子的韧劲儿与干劲儿。

最后,陈晓韵副书记在会中总结,青年学生深入基层锻炼,能实地体验到许多民生民情,树立基层服务与治理的科学思想。为筹备此次暑期社会实践,我们在各方面提供了充实的挂职支持,确保每位学生能在此充分学习与实践。最后希望各位挂职锻炼同学能在未来的近两个月中学有所长,各显风采。

总结

国际商学院连续两年开展“青马建功”到一线暑期挂职社会实践活动,同时根据南山镇实际,组织调研团队,围绕南山镇农产品销售、旅游路线宣传、农村社区治理等课题开展社会调研,为南山镇经济社会发展提供广财建议。

排版 | 曾馨乐

责编 | 曾馨乐 林思瀚