国际商学院院长一行赴中央财经大学管理科学与工程学院调研

发布者:网站助理发布时间:2023-07-17浏览次数:23

国际商学院院长一行赴中央财经大学管理科学与工程学院调研

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-07-17 08:00

2023年7月13日,为进一步落实“深调研活动”,我校国际交流与合作处处长王宇晖,国际商学院院长黄庆安,教师赵明一行,赴中央财经大学管理科学与工程学院调研学习,受到中央财经大学管理科学与工程学院党委书记王志锋、院长刘志东、副院长荆中博的热情接待。

会议开始,王宇晖处长介绍了我校在国际交流合作方面的现状,重点介绍了我校与港澳高校的交流合作情况;黄庆安院长介绍了国际商学院的背景、发展历史与现状等。刘志东院长也对中央财经大学管理科学与工程学院做了介绍,重点包括了学院的发展历程、专业设置情况以及专业特色等。然后双方就专业设置、师资发展、学生出国访问交流、学生就业、继续深造等方面进行了经验分享。

中央财经大学管理科学与工程学院的专业特色显著,师资具有年轻化、国际化特征,学生的培养质量高,在就业与继续深造方面都成绩斐然,这与中央财经大学管理科学与工程学院围绕“厚基础、宽口径、重交叉、强创新”进行学生培养的理念密不可分,学院专业一方面非常重视数学、计算机、大数据等基础知识,另一方面,注重社会需求,重视专业的实践与应用,提升专业与其它院校相似专业的区分度。

双方就学科专业建设、学生培养以及教师发展等方面进行了探讨,并在学生交流活动、教师发展等方面合作达成共识。

文案 | 国际商务教研室主任赵明

排版 | 黄键琳