喜讯|国际商学院学子在第十届中美创客大赛荣获佳绩

发布者:网站助理发布时间:2023-07-16浏览次数:12

喜讯|国际商学院学子在第十届中美创客大赛荣获佳绩

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-07-16 15:55

7月14日,由教育部主办,教育部留学服务中心、西南交通大学、成都市教育局等单位联合承办的第十届中美青年创客大赛成都赛区决赛在西南交通大学成功举行,我院学子团队获得赛区二等奖。

本次大赛以“共创未来”为主题,以数字化技术为手段,结合未来思维和设计创新,运用前沿科技和开源工具,打造兼具社会意义和产业价值的全新作品,今年将更加强调数字化技术应用,鼓励参赛选手应对数字化、网络化、智能化的新趋势,推进社会数字化转型,助力全球可持续发展。

本次成都分赛区主赛道共有来自西南交通大学、电子科技大学、西南民族大学、武汉大学等159支团队。通过网络报名、作品初审,展示路演,最终由我院杨伟明、余黎影,工商管理学院李梓珊担任队员的红萝卜机器人编程团队,在指导老师悉心指导下,队员紧密配合、迎难而上,最终从众多理工类院校团队中脱颖而出。荣获二等奖,创下我校中美创客大赛最佳成绩!

本届中美创客大赛,我院依托中美创客交流中心积极组织全校师生参赛,我院组织动员10支队伍参赛,强化创新创业教育,给予学生培养与实践平台,营造良好的创新创业氛围,不断提升学生创新创业能力,助力提升人才培养质量。

文案|红萝卜机器人编程团队

图片|红萝卜机器人编程团队