升旗仪式 | 深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念

发布者:网站助理发布时间:2022-11-08浏览次数:25

升旗仪式 | 深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念

广财大国商团学 2022-11-08 18:00 发表于广东

秋冬始交,立冬初上。11月7日,广东财经大学国际商学院在田径场庄严地举行了升旗仪式。国际商学院辅导员罗娴明及21、22级全体同学参加仪式。

国旗护卫队

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。国旗队的护旗手着装整齐,迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗和校旗走向升旗台。

庄严升旗

当雄壮有力的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立致礼。在催人奋进的校歌声中,校旗缓缓升起,在校园上空迎风招展。

老师讲话

升旗礼毕,国际商学院辅导员罗娴明在国旗下给同学们做现场党课。罗娴明老师带领同学们学习贯彻党的二十大精神,她以电影《长津湖》中“这一仗如果我们不打,就是我们的下一代要打”这一台词引出“大学生如何争做新时代有为青年”主题展开党课。青年强,则国家强,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

罗老师还带领同学们重新学习校训,希望同学们要真正领悟“厚德、励学、笃行、拓新”的校训精神,一要勤奋学习、刻苦磨砺,注重知识的积累、素质的提升;二要德智体等方面不断得到全面的发展,开创新的局面,迈向新的境界。最后,她让在场的同学们思考三个问题:“读大学的意义是什么?你未来的目标是什么?你希望未来的中国是什么模样?”要义深奥,引人深思。罗老师要求同学们坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,刻苦学习专业知识,听党话、跟党走,不断提升自己的综合素质,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

通过此次升旗仪式,同学们深受启发,表示要把思想和行动统一到党的二十大精神上来。作为新时代青年,心感到无比幸福和自豪,应该珍惜当下,守住前辈打下的万里山河。国商学子将以积极向上的姿态践行“请党放心,强国有我”的誓言,同祖国一道,谱写青春华章,以优异的成绩为国旗增辉!

文案 | 吕嘉文

图片 | 林思瀚