国商印记之迎新特辑

发布者:网站助理发布时间:2019-09-04浏览次数:58

终于迎来开学季

2019年9月1日        星期日      晴转暴雨

早上好呀,今日份小可爱已上线。经历了多年的艰苦奋斗,我如愿考上了理想的大学。临近开学,我早已按捺不住紧张又激动激动的心情。今天,恰逢周末,我一大早便拉着家中两位表面上非常淡定、实际心中也是激动万分的“帅哥美女”来到广东财经大学三水校区。

一路晴朗,我们都洋溢着微笑。眼见着车子驶出了高速,来到了广财大西门,但我们驻足于交叉路口,不知该往哪里哪个方向走。我赶紧联系在一直呵护我们的班助师姐,师姐让我们找穿着一件写有“广东财经大学国际商学院”的蓝色小马甲的师兄师姐,他们会领着我们前往桃园。

我很快找到了一位帅气的师兄,他为我们带路,还帮我们拿行李,非常感谢师兄!走在路上,他还为我介绍了学校,我对未来的大学生活更为憧憬了。路上看到迎新横幅,感觉大家都充满热情呢。

来到桃园国际商学院的报道点,大棚子下面坐着满满的穿着蓝色小马甲的师兄师姐,他们面带微笑,超级亲切哦。我递交了录取通知书,师兄师姐为我呈上学生卡及学生公寓钥匙。

桃园的环境可真美啊,果然就如师兄师姐所言是“世外桃源”。又有热情的师姐为我们领路,带我们到我的宿舍去,她还帮我们拿重重的行李,太感谢了!真的非常期待我的舍友们呢。

收拾了一番行李,我决定溜达一圈。我来到报道点,看师兄师姐忙着接待新生;看见了美丽又亲近的辅导员老师关心新来的同学们,并和家长们谈话;看见了成群的领导们来到几个大本营进行视察。

天气说变就变,转眼间,乌云密布,眼看要下一场大雨呢。不一会儿,便刮起狂风下起暴雨。师兄师姐仍旧坚守岗位,热情地接待每一位新生,并让新生们注意安全。师兄师姐为陆陆续续过来的同学们撑起了遮风挡雨的“安全伞”,并为他们拿行李。风雨中,仍旧阻挡不了师兄师姐对小萌新的热爱!

雨势渐大,暴雨冲刷着大地,帐篷摇摇欲坠,师兄师姐用手支撑着帐篷,撑起了新生们进入大学的“通道”。期间,为防被暴雨淋湿,师兄师姐撑起了一把把伞,师兄师姐辛苦了!

天快黑了,仍旧下着雨,大伙儿一块收起了帐篷,昭示着今日的迎新工作告一段落。感谢师兄师姐,在烈日、暴雨中仍然坚持自己工作,为我们打开大学大门。

未来的路还很长

2019年9月2日          星期一           阴转暴雨

今天天气不错,凉快,适合晨运。我保持好习惯,很早就起床了,没想到师兄师姐早已布置好迎新场地,严阵以待。报到处早已坐满了人,他们都在等待每一位小朋友“回家”,师兄师姐可真热情!

在校道上闲逛,我看见好多拿着牌子的“小蓝人”——迎接新生的师兄师姐们。他们举着高高的牌子,上面有属于“国际商学院”的印记,真的是又好看又清晰呢,别人一看就知道我们是国商人!新生们一看就能找到组织!

下午的雨来势汹汹,迎新接待任务几近完成,为了保证大家的安全,大伙儿们收起了手头的工作,真是辛苦师兄师姐了。

夜幕降临,期待已久的班级第一次会议开始了。班助师兄师姐为我们主持这场活动,他们的脸上洋溢了从容和热情。我们逐一进行了自我介绍,大家相谈甚欢。紧随其后,院长发言、辅导员老师发言,为我们揭开了国际商学院的美丽而神秘的“面纱”,我们更加对未来充满自信!

一张班级大合照,记录下故事的开始。大学之路从今日开启,未来的路还很漫长。愿你往后回首这一段历程,也会是温馨精彩的回忆,fighting!