入党指南

发布者:网站助理发布时间:2019-09-26浏览次数:157

信仰是对未来世界的正确认识,梦想是对未来生活的美好期望,坚定信仰,成就梦想。党的事业发展需要青年的力量,青年的前途与成长需要党的正确领导和培养,二者是不可分离的。提高自身觉悟,为党,为国家,为人民服务。

加入中国共产党是一件光荣而又神圣的事情,作为当代大学生的我们也要积极向党组织靠拢。现在许多同学虽然已经递交了入党申请书,但对入党流程还不是十分了解,那我们就介绍一下入党的基本流程和入党的意义。大家可收藏这篇文章,并好好规划入党之路~

入党流程年满十八周岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。

党组织收到入党申请书后,将在一个月内派人同入党申请人谈话,了解基本情况。

递交入党申请书六个月或六个月以上,党支部将在入党申请人中确定入党积极分子,采取党员推荐、群团组织推优等方式产生人选,由支部委员会研究决定,并报上级党委备案。

对经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,可列为发展对象。

支部委员对发展对象进行严格审查,经基层党委预审合格的发展对象,由支部委员会提交支部大会讨论。大会讨论通过之后发展成为预备党员。

党组织将上级党委批准的预备党员编入党支部和党小组,对预备党员继续进行教育和考察。预备党员的预备期为一年,预备党员预备期满,党支部将召开支部大会讨论其能否转为正式党员。

主动向党组织汇报思想、工作和学习情况

积极参加党组织安排的活动

努力完成党组织分配的任务

认真参加党组织的培训

自觉接受党组织的考察

第一,树立共产主义信念,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想。共产主义信念,就是对共产主义思想、理论和社会制度具有深刻的理解,坚信共产主义事业的正确性和必然性,并且对共产主义理想执着地追求。

第二,愿意为无产阶级和全人类的解放艰苦斗争,直至牺牲自己的生命。要取得共产主义事业的成功,没有若干代人坚持不懈的奋斗乃至付出牺牲是不可能的。

第三,树立全心全意为人民服务的思想。这是我党的根本宗旨,是我党一切工作的出发点和归宿,是同其它政党的根本区别,也是每个党员的行动准则。

志当存高远,不负梦少年。

青年有希望,国家的发展就有希望。全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的历史任务需要大学生青年们奋勇承担,中华民族伟大复兴的光明前景需要青年们奋力开创。

相信大家已经对大学生入党基本流程和意义有了一定的了解,作为新时代大学生的我们,应当努力学习党的理论、方针、政策,做新时代好青年,积极向党组织靠拢,端正入党动机,提高为人民服务的本领,争取早日入党,加油!