第二届团学成立大会 | 砥砺前行,不忘初心

发布者:网站助理发布时间:2019-11-05浏览次数:439

2019年11月5日晚,国际商学院第二届团委、学生会成立大会于励学楼208教室隆重举行。

嘉宾阵容:出席本次成立大会的有:黄庆安院长、王宇晖副院长、校团委副书记兼三水校区团工委书记张鹏程、国际商学院团委书记李林老师、辅导员黄晓乔老师、国际商学院嘉宾以及团学干部和干事们。

全体奏唱团歌

在气势磅礴的团歌声中,国际商学院第二届团委、学生会成立大会正式开始。

张鹏程书记致辞张鹏程书记致辞

张鹏程书记首先对此次团学成立大会的开展表示衷心的祝贺,并且从创新创业工作、社会实践工作和学风建设工作这三个方面肯定了团学上一学年的工作,鼓励大家不忘初心、继续奋进!

黄庆安院长致辞

黄庆安院长互动性的发言让同学们受益匪浅,对于干部干事们在团学活动中的学习予以高度重视。强调大学生应该规划好自己的人生,落实自己的计划,为自己的未来打下良好的基础。

播放团委、学生会介绍视频

视频中展现了团学各个部门的风采,记录了团学的点点滴滴,让我们感受到团学成员们的团结与活力。相信在新的学年里,我们会有更多美好的回忆。

代表发言

干部代表曾加益回顾了上一学年的工作并总结在工作中取得的成绩,给团学全体干部提了三个建议,强调团学的工作重心,创新精神以及重视营造国际商学院的文化氛围与底蕴。与此同时,还给师弟师妹们分享三点换位思考的建议,为团学成员们提供了宝贵的工作学习经验。

干事代表杨琳发言,首先对各位领导、老师以及师兄师姐们表示诚挚的问候和衷心的感谢,表达了加入团学的喜悦之情和为国际商学院竭诚服务的决心。

由李林老师宣布干部、班级助理、辅导员助理聘请决定。

宣读誓词

我志愿加入广东财经大学国际商学院团委、学生会。

我将以国商人之名,

遵守院系纪律,执行院系决议;

精诚团结、务实高效;

履行干部(干事)职责;

充分发挥学生干部的带头模范作用;

服务学校,服务老师,服务同学。

我愿秉承“厚德、励学、笃行、拓新”的校训,

踊跃参与我校建设,积极为我院发展贡献力量。

奏唱校歌

在嘹亮的校歌中,国际商学院第二届团委、学生会成立大会圆满结束!愿新一届的干部干事努力奋斗,砥砺前行为国商的明天添砖加瓦创造国商新的辉煌!