南安普顿大学马来西亚分校校长John W. McBride教授 来我校访问交流

发布者:网站助理发布时间:2018-04-06浏览次数:173

2018329日(星期四)下午,南安普顿大学马来西亚分校校长John W. McBride教授来我校进行访问交流,广东财经大学杜承铭副校长出席接待访问活动,一同出席的还有国际交流与合作处李新博处长、科研处邓世豹处长、国际商学院黄庆安院长、文化创意与旅游学院王青副院长,以及西北工业大学杨艳教授,会议在行政楼第一会议室举行。McBride教授此次访问交流,主要商讨其团队与我校合作科研项目的推进情况,马来西亚校区与佛山校区各单位的合作模式与具体项目,以及探讨南安普顿大学与广东财经大学的深入合作。

McBride教授与我校领导交流

在杜承铭副校长和McBride校长分别对各自学校进行简要介绍后,双方对“一带一路”和“大湾区”大背景下的双方合作机遇达成高度共识,两校可以在科研、教学和师生互访等多方面进行深入合作。其中,南安普顿大学的“海商法”专业全球排名第一,而广东财经大学的法学专业突出,双方可以在“海商法”专业进行高度合作,商法、国际法等专业也都有合作的良好基础;另外,由国际商学院黄庆安院长牵头的中英联合纵向科研项目(“英国—广东城市创新挑战项目”)申报也有了突破性的进展,该项目是由英国创新总署和广东省科技厅联合成立,采用了先进的“2+2模式”(即中方的研究机构和产业公司+外方的研究机构和产业公司)。

双方对各合作事宜达成共识

双方在对各合作事宜达成共识后留影合念,这次访问交流对我校开展国际合作提供了重要契机和平台,将有助于广东财经大学本部及佛山校区的学生培养、教师教学科研和学校的发展。