国际商学院开展学生党支部委员培训会议

发布者:网站助理发布时间:2024-04-17浏览次数:14

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-04-17 21:44

国际商学院

学生党支部委员培训会议

为规范我院学生党支部党建工作程序,着力解决学生党支部日常管理中存在的问题,国际商学院党委于4月9日在有为书院9栋党员活动室举行学生党支部委员培训会。本次会议由学院党委组织员肖华娟主持,各学生党支部书记及委员出席。

培训内容

会议伊始,组织员肖华娟通报了学校组织部来院核查发现的问题和学院党委的整改方案,并针对学生党支部工作提出要求。她指出各支部委员要充分履职尽责,把主体责任落实到位;要敢于直面不足,把问题整改落实到位;要勇于担当作为,着力提升党建工作质量和水平;各支部要严格规范党组织活动,按时按质召开三会一课并做好会议记录,加强组织建设,抓好党建任务落实,加强党支部规范化、标准化、制度化建设。

学生党支部书记黄达非、罗娴明分别汇报近期所带支部的工作和计划并提出教工党支部与学生党支部结对帮扶的新工作思路,希望教工和学生党支部可共同举办主题党日活动,通过多种形式增强师生党员之间的沟通互动。

工作检查

为督促夯实学生党支部内的组织工作,支部书记与支委们对照检查标准清单交叉检查支部会议记录本的填写记录情况,逐一核查、查漏补缺,现场反馈检查中发现的问题并明确整改方案。

会议总结

本次培训会议进一步增强了各支部委员对党务工作重要性的认识,提高了其业务能力。在今后工作中,各支部委员也将会以本次会议内容为工作指引,抓实日常组织活动,充分发挥干部的先锋模范作用,打造工作能力强、综合水平高的党务工作者队伍,扎实推进“示范性”党支部创建。

图文|党建中心 李玮淇

排版|党建中心 胡凯童