思政第一课|国际商学院党委书记讲授思政第一课

发布者:网站助理发布时间:2024-04-16浏览次数:12

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-04-16 21:55

思政第一课

2024年4月9日中午12:30,国际商学院党委书记梁希琴在有为书院九栋党员活动室以“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想”为题,围绕“十三个坚持”、回望新时代十年党的建设等内容为我院三个学生党支部的新发展对象及入党积极分子讲授思政第一课。

牢牢把握“十三个坚持”

深入学习丰富内涵

梁书记和同学们一起深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,重点学习了“十三个坚持”的丰富内涵。“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。

回望新时代十年党的建设

汲取奋进力量

回望十年,我们共同见证和经历了太多事情,有数不尽的风险挑战,也有太多成绩可言。梁书记向同学们讲述近十年来党的建设取得的辉煌成就,鼓励同学们以一颗笃定奋进之心,不惑于方向,不惮于行动,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

深入学习贯彻习近平总书记

关于党的建设的重要思想

梁书记强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。同时,梁书记也以自己过往的大学生活为例,倡导同学们坚持劳动,为学校做贡献,坚守初心,践行时代使命,做到“纵有疾风起,虽险不言弃”,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥。

本次思政第一课加强了同学们对习近平总书记关于党的建设的重要思想的认识,同学们也深刻认识到身为新时代青年应肩负的国家使命和时代重任,他们纷纷表示将牢记教诲,努力学习,不断增强个人综合素质,在新的时代背景下与时代同前进,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负期望!

\ | /

图文 | 党建中心林思瀚