国际商学院教工党支部 “三江汇流、江根思贤” 主题党日活动

发布者:网站助理发布时间:2023-05-08浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-05-08 20:14

国际商学院教工党支部

开展“三江汇流、江根思贤”

主题党日活动

深入学习贯彻党的二十大精神

为进一步增强党员的党性锻炼和党性修养,4月23日下午国际商学院教工党支部赴佛山市三水区江根村开展以“三江汇流、江根思贤”为主题的党日活动。

江根村位于三水区西江、北江、绥江三江汇流之处,是珠江三角洲的源头。江根村曾是三水文风最昌盛的地方所在,至今仍保留着旧时遗风,自然景观与人文历史相结合,乃是三水最富传奇色彩的村落。

左滑更多图片

活动伊始,党支部的老师们自觉有序地进行参观,先是到达了江根村昆都山,昆都山下的“思贤洪波”胜景令人称奇,西江、北江、绥江汇流于此,美不胜收,在此,大家领略了三江汇流的波澜壮阔。而后支部老师们来到了思贤滘、江根村十一巷等历史遗迹进行参观,感悟红色遗迹当中承载的红色历史,领略了百余年前陆云从老人积极备考、赴考的坚韧精神,从中汲取力量与养分。最后参观了江根村的党群服务站,了解了江根村的来历,党建引领乡村振兴经验做法以及成果等。

支部老师们在江根村参观学习的过程中,感受良多,表示要以更饱满的热情、更昂扬的斗志投身到自己今后的教学科研工作当中。

图文 I 党建中心
排版 I 党建中心