国际商学院教工党支部和学生党支部联合开展追寻红色印记主题党日活动

发布者:网站助理发布时间:2023-05-08浏览次数:12

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-03-30 19:43

国际商学院

教工党支部和学生党支部

联合开展追寻红色印记

主题党日活动

为重温革命历程、深刻缅怀革命先烈、增强党员担当意识,3月28日下午,国际商学院教工党支部和学生党支部一行五十六名党员、预备党员赴佛山市三水区邓培故居开展以“追寻红色印记”为主题的党日活动。

邓培生于1883年。1920年加入中国共产党。1922年后历任中共唐山地方执行委员会书记,中共北京区委委员、中国劳动组合书记部北京分部领导成员、京奉铁路总工会委员长、全国铁路总工会执行委员会委员长、中共中央驻唐山特派代表兼中共唐山地委书记等。1927年4月22日被国民党反动派杀害,时年44岁。邓培故居始建于19世纪末期,后遭侵华日军焚烧成断壁残垣,抗战胜利后,由邓培亲属维修,在1994年和2002年,由中共三水市委、市政府两次拨款对其故居进行修葺,后成为市级重点文物保护单位。

参观展览馆

在讲解员的带领下,党员同志们有序参观展览馆。邓培故居主要介绍邓关村的村风民俗与文化历史,特别是邓培留在家乡的印记。该展馆设四个展厅,以时间为轴,以重大纪事为线索,通过图文和实物还原了邓培参加革命以来波澜壮阔的一生。党员同志们认真聆听讲解员讲解,观看馆内历史短片和文物。讲解员声情并茂地讲解将大家带入热血激昂的革命年代,让大家深刻感受在当时复杂黑暗的社会背景下开展革命工作的不易和艰险,反观当今生活来之不易。

离馆前,全体党员在党旗下重温入党誓词,追忆入党初心,不忘使命担当。

通过本次主题党日活动,同志们纷纷表示参加此次党日活动收获颇丰,走近红色景点,可以让党史学习教育更为生动且深刻。此次追寻红色印记主题党日活动加深了教工支部和学生支部的交流,有效提升了学院党建的凝聚力。此后,国际商学院还将不断探索新的党建工作方式,通过开展形式多样的主题党日活动来营造更有温度的党建氛围。

党员心得

教工第一党支部书记黄文锋:

我们要以邓培为榜样,坚定理想信念,学习邓培烈士勇于进取、无私奉献、爱党爱国的精神,紧跟中国共产党的脚步,坚定理想信念,凝聚党建正能量,传承和发扬红色精神,弘扬敬业奉献担当的党员精神,在新时代里,能勇做新时代的担当者和奉献者,担当民族使命,为党和人民作贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学生第三党支部书记黄达非:

邓培同志坚定忠诚的革命信仰让我深受触动。作为新时代中国共产党的一员,我们应当学习革命先辈的爱国精神与高尚品格,要始终牢记“为人民服务”的初心和使命,在日常工作中牢记自己的党员身份。

学生第一党支部组织委员方润茵:

邓培先生为党为人民不惧死亡的精神令人敬佩!作为学生党员,我们要学习邓培先生的精神,传承红色基因,为党和国家的建设做出自己的贡献!

学生第二党支部宣传委员刘冰:

先烈的革命奉献精神永存,身为新时代青年,我们应弘扬先烈崇高精神,把革命传统牢牢记在心头;要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活。肩负青年人的担当使命,为中华民族伟大复兴而奋斗!

学生第三党支部组织委员焦洁敏:

我们有幸来到这里缅怀先辈,汲取奋进力量,作为新时代的青年,我们应有传承红色文化的时代担当,让勇于担当和无私奉献的邓培精神沁入心中,成为我们成长的重要文化养分。

—END—

图文 | 党建中心