国际商学院召开家庭经济困难学生全体会议

发布者:网站助理发布时间:2024-03-14浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-03-14 23:01

3月12日,国际商学院在有为书院9栋“一站式”学生社区118室召开“励志拼搏 向阳而生”家庭经济困难学生全体会议,我院勤工助学中心指导老师罗娴明、学生干部及学院家庭经济困难学生参加本次会议。会议由勤工助学中心指导老师罗娴明主持。

会后,勤工助学中心干部为家庭经济困难学生发放积分超市专用的“积分存折”。国际商学院学生工作小组将继续探索后脱贫时代资助育人工作新路径,把扶困、扶智与扶志结合起来,聚焦“精、准、细”提升学生资助育人实效。

会上,罗老师从奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学等方面为同学们再次介绍国家、学校的资助政策,她告诉大家,学院领导、老师心系困难学子,十分关注大家的成长与发展问题,在学生资助方面给予大力支持。随后,罗老师向同学们详细讲解学院的“以渔”计划、积分超市等资助育人特色活动。“以渔”计划旨在唤醒家庭经济困难学生自我管理、自我提升主动意识;积分超市则在此基础上将家庭经济困难学生参加活动类、竞赛类、学术类、社会实践类活动及优秀绩点换成积分,积分可在积分超市中兑换自己需要的奖品、奖金。

罗老师和大家分享了自己从事学生资助工作以来亲眼所见的励志故事,她希望同学们遇到困难要及时寻求老师的帮助,珍惜校园时光好好学习,通过积极参加各类活动和竞赛提升自己综合素质能力,提高自身核心竞争力。

文案 | 徐小怡

排版 | 陈欣