国际商学院邀请英国埃克塞特大学商学院副院长Bill Peng来我校作讲座

发布者:网站助理发布时间:2024-01-08浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2024-01-08 00:00

2023年12月27日上午,国际商学院邀请英国埃克塞特大学商学院副院长、会计和金融学教授Bll Peng在佛山校区有为书院9栋114会议室作关于“迈向更绿色、更公平、更健康的世界:埃克塞特大学商学院的跨学科研究”的学术讲座。此次讲座由国际商学院举办,院长黄庆安教授主持,党委书记梁希琴、副院长彭中文教授、副书记郭显军以及部分国际商学院教师和学生参加聆听。

Bll Peng教授在2006年加入埃克塞特大学先后担任商学院会计金融硕士项目主任、教育主管以及会计系主任、副院长。在加入学术界之前,Bill教授从事金融服务审计工作。主要研究方向为基于会计的股权估值模型和会计数字公司估值的角色。Bill教授目前是美国特许金融分析师协会、英国CFA协会、欧洲会计协会、英国会计与财务协会、英国会计与金融协会会计和财务部委员会以及英国企业司库协会会员。

讲座上Bill教授分享了埃克塞特大学研究团队的三篇工作论文,论文研究主题分为: Climate Change Perception、Unconditional cash transfer以及AI and creativity。他重点介绍了三篇论文的研究思路、研究方法以及研究结果。现场气氛十分活跃,在场的师生积极参与了bill教授的调查问卷并与教授深入探讨各种学术问题。

Bill教授的讲座将理论和实践结合,内容十分新颖,讲座结束后,师生们一同进行探讨跨学科研究的经验和感受。

排版 | 朱君

初审 | 罗娴明