国际商学院邀请英国莱斯特大学肖莉副教授来我校作讲座

发布者:网站助理发布时间:2024-01-01浏览次数:20

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-12-13 22:16

2023年12月8日下午,国际商学院邀请英国莱斯特大学商学院创业创新学副教授肖莉博士在广州校区明德楼第二会议室作关于“应对中国企业汇总反复出现的逆境:建立应对能力的动态能力方法”的学术讲座。此次讲座是由国际商学院举办,院长黄庆安教授主持,副院长彭中文教授、于成学教授以及部分教师和学生参与聆听,此外还吸引了来自工商管理学院和旅游管理与规划设计研究院等单位的老师和研究生。

肖教授是国际优秀期刊的编委会成员,也是多个世界领先期刊的同行审稿人,还担任特刊的客座主编。作为评估员,为政府机构(例如英国文化协会、葡萄牙科学技术与创新部)评审了40多个研究项目申请,并应邀作为答辩考官对国内外的博士论文进行了评审。她的研究兴趣包括创业金融、早期高科技企业和转型经济,特别关注制度变迁、人际网络和决策。肖教授分享了自己多年在广东省产业界调研的经验并分析了企业在面对逆境时所表现出来的能力,针对企业展开了质性研究。

此次讲座将管理理论与实践相结合,内容丰富,让在场师生受益匪浅。讲座结束后,肖教授还与师生进行了互动交流,针对师生提出的问题进行了细致的解答,现场气氛活跃。

排版 | 潘倩瑶

初审 | 罗娴明