国际商学院前往三水白坭展开调研

发布者:网站助理发布时间:2023-11-29浏览次数:23

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-11-05 10:25

实践调研

国际商学院走进

佛山市三水金纺盈棉业有限公司

广东奇拓野营车辆实业有限公司

为加强了学院与企业间的沟通和联系,进一步深化校企合作,拓展教师案例知识,创新办学形式,10月31日我院党委书记梁希琴、院长黄庆安带领20余名骨干教师深入佛山市白坭镇重点企业开展实践调研活动。

学院教师一行首先到访三水金纺盈棉业有限公司,公司领导热情接待,并为调研团队详细介绍了企业生产格局与经营理念。公司高层指出,其核心竞争力得益于厂房运用了智能制造系统,企业有效提高生产效率。

随后,学院教师一行抵达广东奇拓野营车辆实业有限公司展开调研。公司高层指出,其生产制造几乎实现机械化、自动化,产品质量高,外形设计精美。在企业展厅内,教师队伍对企业产品进行了深度交流互动,纷纷感叹其产品做工精致。

调研期间,黄院长向两家企业领导介绍了国际商学院专业建设、学生实习就业等情况。两家企业高管均对我院学生专业综合素质表示肯定与赞扬,并就公司运营现状、人才需求等情况作出详细介绍。他们对未来与我院达成深入人才交流合作表示期待。

佛山市三水金纺盈棉业有限公司成立于2006年,位于“国家火炬计划佛山电子电器产业基地”内,其主要从事纺丝棉、无纺布等棉制品的生产、加工、销售工作。在佛山,金纺盈企业在棉业具有标杆榜样作用。

广东奇拓野营车辆实业有限公司主要从事旅居房车、野营拖车、帐篷拖车等产品的研发、生产、销售工作。该公司秉承“创新为魂、科技为先”的经营理念不断提高自我。目前,企业生产的产品远销国内外,并赢得了市场的广泛认可和赞誉。

图文|胡凯童

排版|胡凯童