国际商学院教师代表参加DILSCM2023国际学术会议暨粤港澳大湾区物流供应链创新联盟会员大会

发布者:网站助理发布时间:2023-11-26浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-11-22 23:18

2023年11月18日,数智物流与供应链管理——数字化赋能供应链价值重构推动经济高质量发展(DILSCM2023)国际学术会议暨粤港澳大湾区物流供应链创新联盟会员大会在深圳技术大学隆重召开。粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟理事长林志军教授、理事长曹炳元教授、广东省运筹学会物流分会会长王术峰教授、澳门科技大学唐华军教授、李新教授等物流与供应链领域的专家学者及广东财经大学国际商学院院长黄庆安教授、数字经济学院院长王方方、供应链管理专业负责人侍颖副教授、文化旅游与地理学院吴梓林老师参加了本次大会。

上午,中科院张景中院士、香港大学吕伟生教授等六位专家做了大会主旨报告。下午设置了主题为数智物流与供应链管理、智慧物流与智能制造等九个分会场。本次大会为参会人员带来了精彩的学术盛宴和行业前沿。

许多来自澳门、香港与内地的诸多博士生、研究生也参加了本次大会。黄庆安院长借此机会重点宣传了即将于12月份召开的“第二届广东财经大学青年学者论坛”,诚挚邀请各位年轻学者参加我校青年论坛。

中午,粤港澳大湾区物流供应链创新联盟第一届第四次会员大会暨换届大会举行了联盟会员单位牌匾和专委会委员聘书颁授仪式。国际商学院作为会员单位,黄庆安院长上台领受“联盟会员单位”荣誉牌匾。

王方方院长、侍颖副教授领受“联盟学术委员会委员”聘书,吴梓林老师领受“联盟会员及发展委员会委员”聘书。

联盟简介

粤港澳大湾区物流供应链创新联盟成立于2019年4月,并已在澳门特区政府成功注册。联盟由澳门科技大学牵头发起,由香港大学、华南理工大学、暨南大学等来自粤港澳的15家理事单位和50家会员单位组成。联盟旨在立足粤港澳大湾区,面向国家“一带一路”倡议,联合大湾区高等院校、物流与供应链服务行业及其他团体,搭建大湾区物流与供应链智库平台,培养高水平物流与供应链专才,加速大湾区物流与供应链的产-学-研一体化创新进程,更好地发挥物流与供应链在国民经济增长中的基础性支撑作用,助力大湾区建设。

图文 | 侍颖

排版 | 陈欣