悟校史底蕴 担使命前行 | 梁希琴书记带领新一批发展对象参观校史长廊

发布者:网站助理发布时间:2023-11-11浏览次数:26

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-11-04 15:01 发表于广东

适逢我校建校40周年之际,为强化新一批党员发展对象的知校爱校教育,加深学生对我校发展历程的认识,10月31日下午,国际商学院党委书记梁希琴带领新一批20名发展对象前往佛山校区图书馆校史长廊进行参观学习。

校史长廊设置在图书馆一楼亲水平台,展区全长180米,采用桁架灯布喷绘进行布展。

梁书记从“肇业探索、拓展奋发、聚力跃进、争创一流、佛山校区和奋进自律广财人”六个部分展开详细地讲解。展板上的老照片承载着岁月,似是在和我们娓娓道来广财这四十年的风雨征程。同学们仔细聆听、认真观看,深感学校文化底蕴之深厚、办学成果之丰硕。从建校初期的筚路蓝缕,到初具规模时的蓬勃景象,直至四十年后的焕然一新,无不彰显了广财人奋进自律的精神。

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝心潮逐浪高。我校四十年的蓬勃发展是一代代广财人勠力同心、拼搏进取的结果。参观校史展增强了同学们对学校的归属感、认同感和荣誉感,将榴园精神牢记于心。参展后,同学们纷纷表示理应接过时代火炬,创造属于自己的卓越成就,不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重任,驰而不息,久久为功,用实际行动践行厚德、励学、笃行、拓新,争做奋进自律广财人!

图片|党建中心胡凯童

文字|党建中心武亦心