国际商学院与西南街道办党建共建交流会举行

发布者:网站助理发布时间:2023-11-11浏览次数:26

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-11-02 23:29 发表于广东

11月1日下午,佛山市三水区西南街道与广东财经大学国际商学院于有为书院九栋会议室召开党建共建交流会,西南街道办事处党工委副书记叶俊凯、三水区农业农村局农村建设管理股负责人吴志鹏、西南街道办事处党政办主任傅作林、农业农村办公室主任吴国棉及相关工作人员、国际商学院党委书记梁希琴、副书记郭显军、办公室主任肖华娟、辅导员罗娴明、陈迪及学院学生代表出席会议。会议由郭显军副书记主持。

叶俊凯副书记介绍西南街道办的基本概况,西南街道办各村居对人才的需求,他表示,西南街道办在产业发展、乡村旅游、电商直播、志愿服务等方面与学院具有很大的合作空间,双方党建引领,共建合作,能够为我院师生提供良好的实践实习平台,可以充分发挥学院师生的专业优势,暨服务地方经济社会发展又充分锻炼同学们的实践能力。

郭显军副书记介绍了国际商学院2023年暑期社会实践、“百千万”工程开展、志愿服务、与南山镇共建实践活动情况,希望双方建立日常沟通机制,发挥学子专业优势,主动融入、主动参与、主动服务,达到更深层次的交流合作。

学生代表余黎影表示,在云东海街道挂职锻炼中深受感悟、收获颇丰;学生代表张蓝天就主题团日活动和青马工程提出需求,希望能与西南街道办达成场地合作,让更多同学能够进行学习实践;学生代表曾安格则希望西南街道办能提供入户探访、志愿义教等走进社区志愿服务活动,让国商学子能够走进社区,为街道办增添活力;最后,双方共同提出搭建党建共建合作交流平台,建立“手拉手、共发展”互帮互助的有效机制,共谋新发展。

国际商学院注重与三水区镇街开展交流活动,先后与南山镇建立党建共建基地,开展产业发展、归侨文化、乡村电商、志愿服务方面的交流,组织学生参与挂职云东海街道村居,服务地方经济社会发展。

文案|曾安格 苏诗媛

图片|潘倩瑶