暑期社会实践 | 盛夏奇幻旅 童梦巡游记

发布者:网站助理发布时间:2023-08-16浏览次数:10

广财大国商团学 2023-08-13 23:00

盛夏奇幻旅

童梦巡游记

——国际商学院大学生社区实践计划专项活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,按照“共青团促进大学生就业行动”有关部署,国际商学院积极响应号召,与南山镇社区结对,鼓励学生走进社区、服务群众。

7月28日至8月4日,国际商学院青年志愿者协会(以下简称“国商青协”)带领国际商学院部分学生,走进了南山镇箭牌家居集团股份有限公司,协助其完成为期八天的箭牌暑期职工子女夏令营活动。

开营仪式

箭牌暑期夏令营活动于7月28日上午在箭牌家居集团股份有限公司生活区培训室举行,由负责人冯建强主持。出席本次开营仪式的嘉宾有箭牌家居企业培训主管申巧和国际商学院团委书记陈迪。

主持人冯建强对活动进行简要介绍。由国商青协带队的支教团队和小朋友们进行自我介绍,让双方快速了解彼此,拉近小朋友们与小老师的距离,希望大家愉快地度过接下来八天的时间。

为了让支教团队与小朋友们更快地相互了解,支教团队与小朋友们玩起了破冰小游戏并以小组为单位共同完成了五幅画作。

精彩时刻

手工课

支教团队开展了折纸、编织手链、DIY粘土、扎染和扭扭棒花束等手工课程。小朋友们在课上一起动手,完成了属于他们的作品。

绘画课

支教团队准备了石膏娃娃、流体熊、吸管吹画、纸胶画和简笔画等绘画课程,旨在培养小朋友的想象力。

其他

支教团队还准备了音乐课、手势舞、硬笔书法课和二十四节气课,带着小朋友们动起来,学起来。

总结

激情点亮课堂,歌声荡漾心灵。在校团委及学院党委的指导下,我院组织大学生走进社会基层,服务人民群众,增强了青年学生的时代责任感,培养了青年学生的奉献精神。为期八天的夏令营支教活动圆满结束,在此次活动中,支教小老师们热情地与小朋友沟通交流,充分展示了国际商学院学子的精神风貌。

大学生进社区活动是大学生志愿者服务社区、服务群众、奉献社会的行动体现。国商青协支教团队走进社区,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,与小朋友们一起度过了难忘的八天,愿小朋友们在未来的日子里健康成长,收获快乐童年!

图文 | 国商青协

排版 | 国商青协