​广东财经大学2023年“一带一路”国际商务与创新创业论坛顺利召开

发布者:网站助理发布时间:2023-10-29浏览次数:13

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-10-20 10:50

10月15日,广东财经大学2023年“一带一路”国际商务与创新创业论坛在广东财经大学佛山校区隆重召开,来自中山大学、山东大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广州大学以及英国格拉斯哥大学等国内外高校专家学者云集于此。本次论坛由广东财经大学主办、广东财经大学国际商学院承办、中美青年创客交流中心(广东财经大学)、“一带一路”国际商务研究中心、商贸物流与电子商务研究中心协办。论坛由国际商学院院长黄庆安教授主持。

开幕式上,广东财经大学党委副书记刘祖华向莅临嘉宾表达了热烈欢迎和真诚感谢,并介绍了广东财经大学的办学宗旨、办学方略、办学特色,回顾了学校四十年发展的辉煌成就。SSCI期刊Journal of Balkan and Near Eastern Studies(《巴尔干及近东研究》)创刊主编、英国东伦敦大学的 VASSILIS FOUSKAS(瓦西里斯.福斯卡斯)教授通过视频录像的方式进行致辞,表达了对广东财经大学四十周年华诞的祝贺,同时期望在国际人才培养尤其博士生联合培养、科学研究及图书文章合作等方面与学校进行深度合作。

左右滑动查看更多
    开幕式结束后,与会嘉宾围绕论坛主题进行主题演讲。中山大学管理学院教授汪林以“Toward a Model of Individual Orientation to Work Responsibilities in Organizations”展示在工作责任倾向方面最新的研究成果,广东工业大学管理学院吴小节教授以“中美战略竞争背景下全球化新动向”为题进行了新时代中美战略竞争态势的剖析,英国格拉斯哥大学亚当斯密商学院季俊哲教授基于动态视角分析了CEO谦逊与高管团队人力资本对风险资本投资的影响,广州大学经济与统计学院刘金全教授就“如何恢复经济运行的合理区间”这一主题进行了精彩的研究分享,广东外语外贸大学广东国际战略研究院韩永辉教授以“中国与共建‘一带一路’国家贸易发展十周年成就评估”为题全面展现了“一带一路”十周年的伟大成就。

下午,论坛紧紧围绕“一带一路国际商务、创新创业与高质量发展”这一主题,开设了国际商务与供应链管理、数字化变革与产业转型、创新创业、企业投融资与高质量发展及其他专题等5个平行分论坛,与会师生进行论文研讨。论坛共入选论文40多篇,现场研讨论文30篇。广东财经大学正朝着建设大湾区一流财经大学目标阔步前进,论坛的召开有助于推动粤港澳大湾区国际商务与创新创业的高质量发展,有利于凝心聚力落实广东省委“1310”的部署,为扎实推进中国式现代化的广东实践聚合力量。

排版|杜芮

初审|罗娴明