国际商学院召开秋季学期学生会培训会

发布者:网站助理发布时间:2023-10-20浏览次数:12

广财大国商团学 2023-10-20 22:00

为贯彻省学联的要求,并进一步提高国际商学院学生会成员的工作积极性、主动性,我院于2023年10月17日16:00在有为书院9栋党建活动室召开了国际商学院秋季学期学生会培训会议。本次会议由学生会秘书线常委郑晶妮主持,学生会全体成员参加。

会 议 进 程

01

郑晶妮对我院学生会组成人员进行简单介绍后,开启了此次培训的第一项内容,她首先抛出问题:“如何成为一名合格的学生会工作人员?”由此引发全体学生会成员的思考,进而深入展开对于学生会干部基本要求的详细讲解。

郑晶妮表示对于一名合格的学生会工作人员的基本要求有以下几点:

1. 牢记学生会宗旨,遵守规章制度。各成员应从服务学生的角度出发,明晰并遵守本部门的工作流程和规章制度。

2. 注意形象,保持认真的工作态度。各成员应注意个人形象和个人言论,为学院其他同学做好表率。同时各成员在工作中应摆正位置,调整好心态,干实事。

3. 学会沟通,加强部门间的协作。各成员在工作中无论是面向部门内还是部门外都应及时反映,及时沟通。

4. 平衡学习与工作关系。作为学生的首要任务是学习,各成员如因部门工作而导致学习压力大,应及时和上一级进行沟通,说明情况。

02

培训的第二项内容是响应广东学联学生会2023 年秋季学期重点工作的要求以及对新一年相关工作安排的培训,共有以下八个要点:

1. 加强理论学习,服务思想成长。

2. 以学生会功能型团支部建设为主线,强化团支部政治功能。

3.  以规范召开代表大会为牵引,持续深化学联学生会改革。

4.  打通“校—院—班”三级联动,深化学生 会组织定位的回归、运行机制的重塑、服务体系的升级。

5.  以“我为同学做实事”服务项目为着力点,帮助同学解决急难愁盼问题。

6. 引领同学积极投身广东高质量发展,服务同学全面发展。

7.  以秋季学期学生会组织工作人员全员培训为重点,加强组织建设。

8. 严格落实学联学生会组织请示报告制度、每月工作简报和思想动态调研报送制度。

会 议 总 结

本次国际商学院学生会工作培训会议,贯彻落实了省学联的要求,也表示了对新成员加入的热烈欢迎。相信通过这次培训会,学生会的成员们会更加明确自己的职责,从而开展高效协作的团队工作,努力建设充满朝气、积极向上的组织文化。

图片 | 骆祖遐

文案 | 钟诗欣