学子风采|立有为之志,现榜样力量——热烈祝贺我院学子荣获2022年度“中国大学生自强之星”

发布者:网站助理发布时间:2023-10-15浏览次数:10

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-10-15 19:48

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓。经学生自主申报、学校推荐、省级初评、全国评审等环节,我院林毅滨同学荣获“中国大学生自强之星”称号。

据悉,2022年度“中国大学生自强之星”评选活动分为爱国修德、勤学求真、创新创业、社区实践、奋斗力行5个类别,全国三千余所高校的优秀学生参与竞争,广东省名额只有92个。林毅滨同学通过层层选拔脱颖而出,最终获此殊荣。中国大学生“自强之星”活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。一直以来,学院高度重视大学生思想引领和青年榜样培育工作,激励青年学子自立自强,主动从新时代的伟大变革中汲取智慧、提振信心,培养学生努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

个人事迹

林毅滨,中共党员,现就读于国际商学院2022级电子商务(专升本)1班,2017.9至2020.9服役于中国人民解放军驻澳门部队。服役期间,在一次演习中,意外导致身体受重创,短短半年内经历了许多大大小小的手术,几次面临丢掉性命的风险。住院期间始终保持乐观心态,每天都关心新闻实事、军事报道,同时也不忘对将来所要学习的知识进行预习。最后在将近一年的时间里,通过部队和医生的帮助,终于康复出院。虽然身负重伤,但永远身残志不残,退伍不褪色!退役复学后积极参加学生组织,加入校民兵连、校国旗队、院篮球队,争当班级班长、党小组组长,勇当抗疫先锋志愿者,为同学服务、为学校服务。带领班级取得新生杯篮球赛冠军、院际杯篮球赛冠军;带领班级参加新生班级风采大赛,指导拍摄、录制vlog素材,后期剪辑;多次在校开展当兵交流会、征兵宣讲会等大型组织会议,分享当兵经历和收获,传递正能量,为国防事业贡献自己的一份力量。在校期间曾多次领导组织校国旗护卫队、新生军训等训练任务,带领国旗队参加广东省国防交流比赛、学校运动会升旗仪式等大型活动,新生军训担任军训教官,带领学院新生队伍队列会操、分列式大比拼等。同时在党小组每月带领组员开展党日活动、缅怀先烈等爱国主义教育,弘扬传宣红色精神。

排版 | 容蕴琪

初审 | 罗娴明