坚守初心,廉洁从教——国际商学院党委开展七月主题党日活动

发布者:网站助理发布时间:2023-08-05浏览次数:46

坚守初心,廉洁从教——国际商学院党委开展七月主题党日活动

新闻中心 广东财经大学国际商学院 2023-08-05 15:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,深化自我革命、全面从严治党,学院结合主题党日活动开展廉洁教育学习。7月31日,学院党委书记梁希琴为领导班子和党委委员、支部书记和教工党员讲授主题为《坚守初心 廉洁从教》专题党课。

梁希琴以《求是》2023年第13期发表的习近平总书记的《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》一文引出主题,认为,反腐,确有响鼓重槌的必要,加强高校师德师风建设、培养高素质教师队伍极为重要。党课从“廉、廉洁与廉政的概念”“高校教师廉洁从教的涵义”“高校教师廉洁从教的重要意义”“推进高校教师廉洁从教的途径”“教师如何做到廉洁从教”五个方面进行详细讲授学习,并推荐分享了《习近平的七年知青岁月》一书,希望大家体会总书记当初是在黑暗中摸索,在“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”的环境下,仍坚持廉洁自律的可贵。

梁希琴在结语时说到,教育路漫漫,育人心灼灼,未来教育路上,我们一起不忘初心,担当育人使命,修养一身正气,廉洁自律,用满腔的青春热血,在平凡的工作岗位上创造不平凡的成绩,为把学校建设成大湾区一流财经大学贡献一份力量!

课上还观看了廉洁教育警示片。

与会老师表示,通过此次学习,淬炼了思想觉悟,锤炼了党性修养,再次明晰了自己立德树人的初心和廉洁从教的决心。

图文|肖华娟

排版|黄键琳