国际商学院开展 “观砚渚清风、筑廉洁高墙”主题党日活动

发布者:网站助理发布时间:2023-06-03浏览次数:51

为推动主题教育走深走实,提升党员的党纪修养和廉洁意识,国际商学院教工第二党支部于5月30日下午前往砚洲岛家规家训廉政教育基地开展“观砚渚清风、筑廉洁高墙”主题党日活动。

在教工第二党支部书记赵明的带领下,党员们先到包公楼接受廉政教育。在讲解员的引领下,党员们先后参观了包公楼的主楼、孝肃牌坊、浩然亭等,学习包公治端廉政事迹、不持一砚归的的典故,对包公的廉洁刚正品德有了更加深入的了解,深深为包公那种“忠孝、爱民、公明、清廉”勤政思想所感动。

随后,党支部成员来到“永远跟党走”的第二课堂,赵书记给大家一一讲解百年历程中激动人心的红色故事,同志们仿佛回到了那个战火纷飞、艰苦奋斗的激情燃烧的年代,现场掌声不断。在展厅里,赵书记带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,表达了党员们为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。

党员同志还参观了岛上的陈焕章故居,感受陈焕章恪守儒家孝道,爱国忧民的情怀。

通过这次廉政文化教育活动,进一步增强了支部党员的思想道德修养和廉政风险意识,更加坚定为政的原则和底线。

排版|林诗雅

初审|罗娴明