澳门大学工商管理学院练肇通教授访问国际商学院,与师生交流互动

发布者:网站助理发布时间:2023-04-26浏览次数:72

4月23-24日,澳门大学工商管理学院原副院长练肇通教授携夫人澳门科技大学图书馆办公室主任傅桂娥老师访问国际商学院,受到学院师生热烈欢迎。

4月23日,国际商学院与练教授召开座谈会。学院领导班子梁希琴书记、郭显军副书记、彭中文副院长、于成学副院长及骨干教师参加了会议。双方就人才培养、科学研究、社会服务、师生交流、国际化交流合作等方面进行了深入讨论。练教授分享了在澳门大学从教20余年以来的教学、科研、管理和国际化办学经验。双方均表示收获满满,并期待未来更进一步的合作。

4月24日,练肇通教授在有为书院职业规划室进行了“有为学堂”系列讲座——《区块链及其商业应用》。国际商学院党委书记梁希琴、电商供应链系主任罗任飞、林晓君等老师全程观摩了讲座。练教授讲座内容深入浅出,引人入胜,现场同学全程认真聆听并积极与练教授进行交流互动。讲座结束后,梁希琴书记对练教授亲临线下传道授业、对我院“在地国际化”办学的指导和帮助表示感谢。她勉励在场同学们在大学期间多向练教授这样学识渊博的教授学习知识与技能、开拓国际化视野。

练教授此次的到来,拓宽了同学们的视野,加强了对外交流合作,助力学院与国际化教育的接轨。

图文|罗任飞

排版|林诗雅