国际商学院赴广东先导集团、兴发铝业 开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:网站助理发布时间:2023-04-20浏览次数:36

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抓快落实“访企拓岗促就业”专项行动,广泛开拓毕业生就业渠道,4月14日-18日,国际商学院党委书记梁希琴、党委副书记郭显军、毕业班辅导员黄晓乔先后赴广东先导集团、广东兴发铝业有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并举行了校企合作交流座谈会。

两家企业对梁希琴一行的到来都表示热烈欢迎,并带领参访人员参观了企业展厅,详细介绍了企业发展历程、生产工艺、业务范围、岗位需求等情况。在座谈会上,梁希琴、郭显军分别向两家企业介绍了广东财经大学国际商学院的办学理念、专业设置、人才培养成果、毕业生就业意向等情况,向企业推介学院2023届优秀毕业生。梁希琴表示,要加强校企党建合作,促进产教融合,全面深化校企协同培养,学院将结合用人单位的人才需求,培养优秀的复合型人才,提供优质毕业生资源。企业负责人也并表示希望通过组织学生参观学习、提供暑期实习和就业岗位等方式进一步深化与学院的合作。

此次走访是我院访企拓岗促就业系列行动之一,在此次行动中,院企双方在促进产教融合、推动学生实习实践合作和就业工作等方面达成了共识,开拓了金融学、财务管理、电子商务、物流管理相关专业就业实习岗位共10余个,为促进毕业生更高质量更充分就业搭建了优质平台。

排版|林诗雅

初审|罗娴明