国际商学院组织毕业生参加广东财经大学2023年春季“三水人才专场”招聘会

发布者:网站助理发布时间:2023-11-29浏览次数:55

为推动我院毕业生高质量就业,3月21日下午,国际商学院积极组织毕业生参加由学校就业指导中心和三水区人社局共同主办的2023年春季“三水人才专场”招聘会活动。此次招聘会共吸引广东兴发铝业有限公司、广东宝利兴科技有限公司、广东联合富士电梯有限公司、农业银行三水支行等19家名优企业(单位)到校区求贤纳士,为同学们提供了近百个就业和实习岗位。国际商学院党委书记梁希琴、辅导员黄晓乔、罗娴明到现场与企业、同学们面对面交流,深入了解企业用人需求和同学们的求职情况。

下午2点30分时,招聘会正式开始。同学们在了解招聘政策、岗位需求后,积极走近相关企业的招聘摊位与招聘人员进行交流,详细询问专业要求、工作强度、薪资待遇等情况。招聘单位也对同学们的问题进行耐心细致地回答,整个招聘会在规范有序的氛围中进行。本次招聘会对低年级同学来说也是一次职业规划的体验教育,帮助他们树立职业规划意识,提升就业竞争力。部分大二、大三的同学利用这次招聘会,积极寻找暑期实习的机会。

梁希琴表示,学院始终高度重视毕业生就业工作,通过开展访企拓岗行动、组织校园专场招聘会等方式积极整合校内外就业资源,为同学们创造便利的就业条件和良好的就业环境。接下来学院会进一步加大访企拓岗力度,充分发挥校院行企密切联动的优势,并依托有为书院学生社区平台,构建更加完善有力的就业创业服务支持体系,帮助更多学生实现高质量就业。

图文|陈钰婷

排版|林诗雅