国际商学院学生第三党支部召开党员大会

发布者:网站助理发布时间:2023-03-08浏览次数:42

国际商学院

学生第三党支部

召开党员大会

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高党支部的组织力和凝聚力,2023年3月7日,广东财经大学国际商学院学生第三党支部在有为书院九栋党员活动室召开支部全体党员大会,此次支部会议由支部书记黄达非主持召开。

第一议题学习

黄达非带领党支部党员学习了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。学习会上,黄达非要求支部党员一要深刻学习领悟党的二十大精神的重大意义,结合新时代新征程中国共产党的使命任务,用实际行动深入贯彻落实党的二十大精神,不忘初心、牢记使命;二是要进一步加强自身建设,强化服务意识,在班级建设、学风建设、志愿服务等方面做出表率,用心用情做好每件工作,为建设美丽校园贡献青春力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标踔厉奋发、勇毅前行。

预备党员转正

讨论预备党员转正环节按照组织发展程序进行。会上,学生第三党支部林毅滨、张德琛二名预备党员分别汇报了预备期一年来的具体情况,党小组组长、支部委员向大会报告了二名预备党员预备期的考察情况。随后,学生第三支部就预备党员转正事宜进行了充分讨论和无记名投票表决,一致同意林毅滨、张德琛二名同志按期转为中共正式党员。

支部书记

作总结讲话

最后,黄达非作总结讲话,对支部建设和支部党员提出期望和要求:一是作为一名共产党员要切实发挥党员先锋模范作用,成为同学当中的楷模。二是要敢于吃苦,顽强拼搏,认真学习专业知识和技能,努力成为党和国家需要的优秀人才;三是希望预备党员转正后继续加强理论学习,以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;四是希望按期转正的党员同志要牢记党员身份,以更加严格的标准要求自己。

图文 | 党建中心

排版 | 党建中心