贯彻党的二十大精神,深化校企合作 ——国际商学院赴广东兴发铝业有限公司、天粤科技园调研

发布者:网站助理发布时间:2022-11-29浏览次数:87

为贯彻党的二十大精神,深化校企合作,11月25日,学院黄庆安院长带队,学院党委郭显军副书记、教研室赵明主任、罗任飞主任及办公室肖华娟主任等一行5人赴广东兴发铝业有限公司、天粤科技园调研。大家就加强校企合作、学生实习实践、产教融合、创新创业等方面工作进行了深入交流。

广东兴发铝业有限公司是香港联交所主板上市公司, 是中国大陆最早生产铝型材的企业之一,现已成为中国著名的专业生产建筑铝型材、工业铝型材的大型头部企业。该公司是我院的校外实践教学基地。财务总监郑建华、区域销售经理黄孪琼等热情接待了调研人员,并介绍了广东兴发铝业有限公司发展历史、规范化生产,希望围绕供应链管理和国际商务(国际企业理财)等新开专业进一步深化实践基地建设,并期望与我校学生面对面交流。

乐平镇总商会会长、天粤科技园总经理李忠良,副总经理欧阳辉对调研人员表示热烈欢迎。天粤科技园作为三水区内39项广东省重点建设项目之一, 李忠良介绍了其发展规划、乐平制造业的发展建设、电商的发展趋势等情况,并希望能与我校在校企合作、中美青年创客交流中心平台建设、电商培训等方面开合作。

区委第二巡察组何顺荣组长、三水区委统战部陈业明副部长和侨务科蔡宜珊科长、三江汇企业交流服务中心(三江汇电子商务产业园)负责人张瀚鹏一同参与了调研。调研人员还就乐平产业升级、销售模式升级、吸引更多的港澳台侨优秀人才等问题进行了交流。参与这次活动的政行企调研人员表示将大力支持”四方共建”工作,从多角度多方面助力我院的专业建设和人才培养质量。大家就校企合作途径、学生实习实践等方面达成初步共识。

此次走访是我院人才培养全链条质量提升系列工作之一。通过本次走访,我院进一步了解了行业的发展形势及对育人用人的新要求。。

图文 I 肖华娟

排版 | 黄键琳