广东财经大学国际商学院第三次学生代表大会

发布者:网站助理发布时间:2022-10-21浏览次数:26

广东财经大学国际商学院第三次学生代表大会

广财大国商团学 2022-10-21 01:00 发表于广东

国际商学院

第三次

学生代表大会

为进一步深化学生会改革,推动我院学生会全面发展,广东财经大学国际商学院第三次学生代表大会于10月18日下午在佛山校区学术报告厅召开。国际商学院党委副书记郭显军、团委书记陈迪,120余名学生代表出席本次会议。

大会预备会议由大会筹备委员会向大会报告了代表资格审查报告,汇报了本次大会代表条件、产生办法及代表名单,通过了大会议程。

学生会工作总结

第四届国际商学院学生会主席团成员张力茄代表上一届学生会作2021-2022学年学生会工作报告。她分别从学生会自身建设,工作开展成效,服务同学三个方面回顾学生会过去一年在思想引领、创新实践、活动开展、服务同学等方面的工作,展示了学生会在发挥桥梁纽带,服务同学方面的优良作风。同时,她也总结了过去一年学生会工作的不足,并对新一届学生会工作开展提出了意见建议。

学生会主席团竞选

随后大会通过了选举办法、总计票人和总监票人名单。三位候选人依次上台进行演讲竞选。三位候选人围绕思想品德、学习成绩、科研竞赛、社会实践、志愿服务等方面进行展示,全面介绍自己在上一学年学习工作中的成长与收获,并表示未来会发挥自身优势为学院学生会贡献出自己的力量,全心全意服务同学,切实做到从同学中来,到同学中去。

领导总结

计票环节,国际商学院党委副书记郭显军老师进行总结发言。他向在场同学介绍了学生代表大会的目标并对学生会提出以下要求:一、发挥好桥梁纽带作用,及时反馈同学心声;二、做好学生表率,时刻牢记初心使命,杜绝官僚主义作风;三、做好服务学生工作,落实从同学中来到同学中去的工作方针,团结班级同学、服务同学。同时,他指出学生会工作两大任务是做好思想引领与服务同学,并对新一届学生会成员作出工作指导,提出新要求,新期望。

宣布竞选结果

检票完毕后,由团委书记陈迪现场宣读结果,从三名主席团候选人差额选举中,李欢、朱怡轩两名同学成功竞选为新一届国际商学院学生会主席团成员。

至此,广东财经大学国际商学院第三次学生代表大会圆满结束。百舸争流,奋楫者先,千帆竞发,勇进者快。希望新一届学生会主席团成员能行稳致远,久久为功,在自己的岗位上发光发热,在思想引领和服务同学方面再创佳绩。

图片 | 曾馨乐

排版 | 苏剑良