学院“雏鹰”科研创新训练营开展本学期第一次研讨会

发布者:网站助理发布时间:2022-10-19浏览次数:55

10月18日晚,学院“雏鹰”科研创新训练营本学期第一次集中研讨会在有为书院9栋1楼会议室开展,训练营第一期和第二期30多名学生参加,彭中文副院长、金融财管系黄文锋主任,工商管理系杨壮老师参与指导。

彭中文老师首先介绍了举办训练营的初衷,主要有三点,一是丰富同学们的成才渠道和课余生活;二是通过文献阅读、科研写作和竞赛参与,提升同学们的综合素质和竞争力;三是形成学院科研育人品牌,以旧带新、互帮互助,取得良好的成效。杨壮老师强调入营学习是一个坚持的过程,老师们会尽力帮助大家成长,当然同学们出成果的方式或许各有不同,希望大家积极踊跃参与,坚持一定有所收获。黄文锋老师表示成立雏鹰训练营始于热爱,热爱教育、热爱学生,一切为了学生的成长;其次也是有所期待,希望通过科研育人,培养大家拥有与更高层次高校同学竞争的能力,不过改变需要时间,希望大家能够坚持学习;同时对训练营的组织管理和未来一学期的工作开展做了介绍。

接着第一期的老生逐一介绍自己参加训练营的心得和收获,如对论文阅读和写作的认识提升,思维能力获得增强,学习成绩有所提升等等。第二期的新生进行了自我介绍,谈了对于未来的展望。

\ | /

指导老师带领同学们研读了二十大报告,希望大家好好学习这一马克思主义纲领性文献,牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。第一期老生还分享了自己近期申报“双百工程”项目的思路和选题,指导老师逐一讨论并给出建议。

文|余勇

图|陈钰婷 余勇