国际商学院组织学生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布者:网站助理发布时间:2022-10-17浏览次数:39

饿呀

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。国际商学院在有为书院9栋党员活动室设立分会场,组织50余名党员、入党积极分子、学生干部集中观看并学习大会内容,并引导其他学生通过广播电视、网络等不同方式收看大会盛况。

同学们认真聆听了习近平总书记作的二十大报告并及时记录会议笔记。学生代表苏诗媛同学表示:在认真聆听了习近平总书记的报告与对未来的部署后,内心也燃起了一团爱国火焰。习近平总书记在报告中提出“坚持以推动高质量发展为主题,加快建设现代化经济体系,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长”等未来经济的发展方向和行动措施。作为一名金融学专业学生、新时代中国未来的金融力量,当以此为发展动力,发扬“钉钉子”精神,扎实学习专业知识、锐意进取、开拓创新,努力践行肩负的光荣使命。学生代表余尉铖同学表示:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。青年人应始终坚持中国共产党领导不动摇,不断加强政治学习,提高思想认识,将学习贯彻中共二十大精神与学习生活相结合,为伟大祖国繁荣昌盛作出自己的一份贡献。

通过此次活动,同学们对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局有了更深的理解。大家纷纷表示会深入贯彻落实二十大精神,将理论联系实际,用实际行动践行二十大精神。作为大学生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

— END —

图文 | 党建中心