不忘初心 砥砺奋进

发布者:网站助理发布时间:2022-06-11浏览次数:116

国际商学院

学生第一党支部

召开支部大会

不忘初心 砥砺奋进

2022年5月24日,广东财经大学国际商学院学生第一党支部在有为书院108B会议室召开了支部全体党员大会,讨论2022年上半年支部预备党员接收和预备党员转正的问题。会议由支部书记陈迪同志主持。

讨论接收预备党员支部大会

讨论接收预备党员支部大会严格按照流程进行。谭莎莎、林晓萍、彭俊轩、曾可言、杨梅愉、田育杭六名发展对象逐一宣读转正申请,汇报本人的入党动机、思想认知、学习生活等情况,并表达了入党的期望和决心。随后,入党介绍人陈迪、李莹同志对六名发展对象在考察期内的表现作了相关介绍。支部委员会向参会同志汇报发展对象的政审材料和群众调查结果并对发展对象进行问答。经参会党员投票,支部委员会讨论研究,确定谭莎莎、林晓萍、彭俊轩、曾可言、杨梅愉、田育杭同志为中共预备党员。

讨论预备党员转正支部大会

讨论预备党员转正支部大会按照组织发展程序进行。会上,预备党员吴炫佳等十五名预备党员分别汇报了预备期一年来的具体情况,党小组、支委报告了党员和群众等意见情况并发表意见。与会同志经过充分讨论,分别对十五名预备党员同志的思想政治以及学习生活表现发表了意见。通过无记名投票方式进行表决,一致同意吴炫佳、伍嘉文、黄贵英、黄杰、何靖怡、吴钰龙、蔡仰淇、王璐、许家鑫、陈淑欣、麦志安、林翠媚、冯凡荣、官天慧、陈远麟同志按期转为中共正式党员。在陈迪同志的带领下,十五名新党员郑重举起右拳,庄严宣读入党誓词。

最后,支部书记陈迪同志作总结讲话,她希望新接收的预备党员同志今后继续加强理论学习,找差距、补短板,自觉提升政治思想觉悟;希望按期转正的党员同志要以更加严格的标准要求自己,端正入党动机,牢记党员身份,切实发挥党员先锋模范作用。支部全体党员要在学习生活中做到互帮互助、共同提高,搞好群众关系,在学习与生活中发挥先锋模范作用;加强党史学习,争当四讲四有合格青年党员,在学习生活中不忘初心,砥砺奋进。本次预备党员转正大会的顺利召开,为学院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员和预备党员队伍。

厚德 励学

笃行 拓新