我心向党 不负韶华

发布者:网站助理发布时间:2022-05-25浏览次数:88

为帮助我院发展对象进一步了解入党程序和入党要求,端正入党动机,加深对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律、党员的义务和权利认识。2022年5月11日-5月14日,我院邀请副书记郭显军老师、辅导员李林老师、黄达非老师、党员蔡霖晖同学为发展对象开展第一期党校培训。

第一课

请党放心

强国有我

为进一步提高发展对象的党的基础理论素养,激励发展对象向优秀党员学习,5月11日下午9点,我院党校培训第一课在佛山校区有为书院9号楼国际商学院党校开展。

本次课程以“请党放心,强国有我”为主题,由优秀学生党员代表蔡霖晖同学为21位发展对象讲授。蔡霖晖同学结合自己在入党过程中所遇到的难题与困惑与同学们一同探讨,引导发展对象思考并阐述自己的看法。

最后,蔡霖晖告诉同学们,作为发展对象,不仅要从思想上入党,还要从行动上入党,要从小事做起,从现在做起,从自身做起。

第二课

铸牢政治忠诚魂

忠于使命勇担当

为铸牢对党忠诚的政治品格,加强发展对象的党性培养,5月12日中午12点,我院党校培训第二课在佛山校区有为书院9号楼国际商学院党校开展。

本次课程由我院郭显军副书记为21位发展对象进行讲授。郭显军副书记以“铸牢政治忠诚魂,忠于使命勇担当”为主题,通过分享历史和身边的优秀党员事例,阐明党员应具备的精神品质,并分析当前的国内形势,将“一代人有一代人的担当和使命”和“不忘初心,牢记使命”相结合,鼓励发展对象们要知往鉴今,不负韶华,永葆初心和使命。郭显军副书记告诉同学们,作为发展对象,同学们应该将历史与现实生活相结合,发挥良好的榜样作用,争当有为青年,做忠于使命、勇于担当的广财人。

此次主题教育专题党课主题明确、内容丰富,让同学们明晰了“初心”与“使命”,发展对象表示谨记书记的讲话内容,争做积极进取,努力向上的广财新青年。

第三课

学习党史明初心

奋进有为新青年

为深入学习党史,进一步加深发展对象对党的理想信念的认识和理解,引导同学们知史爱党,5月12日下午4点,党校培训第三课在有为书院9号楼国际商学院党校开展。

本次课程由李林老师为21位发展对象讲授。课程主题为“学习党史明初心,奋进有为新青年”。

在李林老师的带领下,21位学员学习和了解了党史与党情,李林老师与学员们共同回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四个历史时期,使发展对象们对党史党情的认识更加深刻。课上,李林老师带领发展对象们共同观看学习《党课开讲啦》中的第一期《党的光辉历程》,让同学们进一步理解了“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”的深刻含义,也引导同学们感悟先辈们深入骨髓的理想信念、英勇无畏的家国情怀,从中汲取前行的精神力量,激励广大党员明确方向,不负先烈、不负韶华、奋勇前进,做永葆初心、刚健有为的广财青年。

第四课

党纪党规刻印在心

有为青年勇担重任

为深化纪律教育学习,强化发展对象们的党规党纪意识和责任意识,5月13日下午4点,我院党校培训第四课在有为书院9号楼国际商学院党校开展。

本次课程由黄达非老师为21位发展对象讲授,课程主题为“党纪党规刻印在心,有为青年勇担重任”。在课上,黄达非老师详细讲述学生支部党员积分制度,着重强调了学生支部的党规党纪,告诉发展对象们要用一个合格党员的标准来严格要求自己:踔厉奋发、砥砺奋进;自信自强、刚健有为,做“四讲四有”广财人。

图文 | 党建中心

排版 | 党建中心